А начнем мы нашу очередную часть с аниме-адаптации одноименной манги Миран Матора…

51. Моя хранительница Химари (2010) 6.86

Герой этого аниме жанра гарем Юто Амакава лишился родителей будучи ребенком. После трагедии парень продолжал жить один, и присматривала за ним лишь подруга детства по имени Ринко. Паренек приспособился к самостоятельной жизни, и единственной проблемой для его, если разобраться, была жутчайшая аллергия на кошек.

Шестнадцатый день рождения Юто прошел совсем не так, как он ожидал. Ни с того, ни с сего на него вдруг напало таинственное существо по имени Амакаси. Враг поведал перепуганному парню, что пришел к нему, дабы отомстить за давние грехи его родителей. Юто уже совсем было попрощался с жизнью, но тут произошло чудо. На помощь Амакаве пришла таинственная девушка-кошка Химари. Она разобралась с Амакаси и поклялась Юто, что вовеки веков будет защищать его.

Оказалось, что родители героя были потомственными истребителями демонов. Чтобы защитить сына от нечистой силы чета Амакава подарила сыну амулет, защищавший его от темных сил. Но когда герою исполнилось 16 лет, магический камень потерял силу, и одержимые жаждой мести за смерть собратьев демоны тут же устремились к несчастному парню со всех сторон.

Впереди Юто предстояло столкнуться с огромным количеством устрашающих монстров, готовых порвать его на части. Но приблизиться к герою было не так-то просто.

А все потому, что, несмотря на его жуткую аллергию, парня тщательнейшим образом оберегала прекрасная кошачья воительница Химари, а также множество других ослепительно красивых девушек, с подозрительной регулярностью начавших появляться в жизни Юто.

52. Боевая академия города Астериск (2015) 6.84

Во вселенной этого аниме-сериала жанра гарем мир постигла ужасная катастрофа, изменившая его до неузнаваемости, причем, не в лучшую сторону, конечно.  Влияние правительства после вселенского «катаклизма», названного Инверсией, значительно уменьшилось, и властям пришлось уступить место конгломерату под названием Объединенный Фонд Империи, взявшему на себя управление всей планетой. Но еще более важным изменением стало появление нового вида людей – Генестелла, обладавших феноменальными физическими способностями. Лучшие представители этой сверхрассы отбирались лично представителями Фонда. Избранные посещали шесть лучших школ и соревновались между собой в состязаниях под названием Фестас.

Представитель расы Генестелла Аято Амагири учился на бюджетном отделении престижной академии Сейдокан. По приглашению президента студ. совета он отправился на очередной турнир Фестас. Случайно он умудрился поцапаться с вспыльчивой одноклассницей Джулис-Алексией фон Риссфельд. В ярости девушка вызвала ошарашенного парня на дуэль, а Аято был таков, что всегда был не прочь помахать кулаками.

Взбешенный наглостью Джулис и Амагири президент студ. совета отменил дуэль. Впрочем, герой не шибко расстроился. Посетить Фестас Аято решил лишь для того, чтобы раздобыть информацию о пропавшей при загадочных обстоятельствах сестре.

Но докопаться на правды было не так-то просто, и парню пришлось принять участие в турнире, на котором на него положило глаз множество здешних красавиц, от которых впоследствии у героя будут одни проблемы.

53. Антимагическая академия: 35-е экспериментальное подразделение (2015) 6.84

В мире этого аниме-гаремника, полном магических опасностей и угроз, существовали особые воины, именуемые Инквизиторами. Они отчаянно сражались за мир и покой простых людей. Была здесь и своя Академия Антимагии, этакая уникальная школа, созданная для обучения и подготовки Инквизиторов. Настрелянный молодняк в ней делился на небольшие отряды, в которых ребята учились работать сообща. Среди множества талантливых отрядов выделялся 35-й испытательный взвод, который прозвали Взводом мелюзги из-за неспособности членов группы слаженно работать.

Все изменилось, когда сильная, но взбалмошная бывший Инквизитор Оука Оотори присоединилась к 35-ому взводу. Почетной должности ее лишили за убийство ведьмы, ведь сие деяние являлось непростительным нарушением. Первая же встреча Оуоки с будущими товарищами обернулась чуть ли не потасовкой. Девушка моментально возненавидела командира Взвода мелюзги Такеру Кусунаги. К тому же, по мнению бывшего Инквизитора, члены отряда слишком лояльно относились к ведьмам.

Первый конфликт Оуоки с 35-ым взводом командиру Кусунаги удалось замять. Но впереди отряд неудачников ждало множество проблем, связанных с неукротимым характером новенькой.

Постепенно девушка вливалась в коллектив, и так же как другие члены отряда, пропитывалась глубокой симпатией к харизматичному лидеру Такеру.

54. Заморозка (2011) 6.83

В мире очередного аниме жанра гарем десятилетия назад земляне подверглись атаке инопланетной расы Нова. Пришельцы частенько принялись терроризировать Землю, и каждое их появление сопровождалось колоссальными человеческими жертвами. Люди не могли больше терпеть это безобразие, а потому создали несколько специальных военных академий, в стенах которых подростки обучались искусству борьбы с инопланетянами. Парням и девушкам вживляли специальные импланты. Первые становились «Ограничителями», благодаря которым вторые, «Пандоры», могли задействовать свои сверхсилы.

Речь пойдет о студенте одной из таковых академий – Кадзуе Аоя. Сильнейшая ученица Пандора Сателлизера эль Бриджит стала первой, кого парень встретил на новом месте. Девушка уж очень сильно напомнила Кадзуе его погибшую сестру, и он, не в силах совладать с чувствами, в сердцах взял, да и обнял ее. Страдавшая панической боязнью прикосновений Сателлизера впала в ступор, когда объятия Аоя никак не навредили ей.

Девушка решила сделать Кадзую своим Ограничителем, но она и подумать не могла о том, что за своег обоевого товарища ей придется сражаться с другими студентками академии.

55. По велению адской сестры: Взрыв (2015) 6.83

У героя следующего аниме жанра гарем Басары Тодзё жизнь складывалась очень нелегко. Парень невольно стал названным братом двух сестер-демонов Мио и Марии Нарусэ, которых ему из раза в раз приходилось защищать от нападок более сильных монстров, стремившихся заполучить магический дар малышек. К тому же, в Аду борьба демонов друг с другом накалялась, они все чаще захаживали в дом Басары, не давая ему ни минуты покоя.

Проблем стало еще больше, когда нелегкая привела в дом Тодзё посланника из Преисподней, который к удивлению главного героя сообщил, что Король Демонов затребовал, чтобы Мио отправилась к нему.

Понятное дело, что Басара подваязался сопровождать беззащитную девочку на территорию монстров. С ними же увязалась и Мария. А по дороге к ним присоединился «набор» прочих весьма обаятельных спутниц-демонов, отчаянно боровшихся за внимание сильного и благородного Тодзё.

56. Разрушенный мир: Проклятие святого рыцаря (2015) 6.81

В частной академии Аканэ студенты, обладавшие воспоминаниями о своих прошлых жизнях (в мире этого аниме-гаремника это было никаким не чудом), обучались использованию боевых искусств своих предков. Они должны были защищать людей от монстров, называемых метафизиками, регулярно нападавших на беззащитных граждан. Ученики, прозванные Спасителями, делились на две группы. В первую входили курогане, использовавшие свою духовную силу для призыва оружия, во второй состояли курома, способные использовать магию.

После окончания церемонии, посвященной открытию первого учебного года, Мороха Хаймура встретил школьницу по имени Сацуки Рандзё. Таинственная девушка рассказала, что была младшей сестрой Морохи в прошлой жизни. В ней Мороха являлся блистательным принцем, способным уничтожать целые армии благодаря невероятному навыку владения мечом. Вскоре после этого герой встретил Шизуно Урушибару. Она также призналась, что знала Мороху в прошлой жизни, но в тот момент он был уже темным лордом, способным использовать разрушительную магию. Несмотря на устрашающую способность, он оказался благородным человеком и спас Шизуно от жизни в рабстве.

Так герой неожиданно узнал о своем невероятном прошлом. Пытаясь осознать случившееся, Мороха обнаружил, что Урушибару и Сацуки влюблены в его прежние ипостаси до беспамятства. Хотя и с его текущим воплощением обстояло не хуже. Девицы готовы были пойти на все, чтобы завоевать сердце Хаймуры.

57. Князь тьмы с задней парты (2010) 6.78

Мечтая кардинально изменить мир, герой этого аниме жанра гарем Акуто Сай поступил в Магическую академию. По пути в учебное заведение он встретил добродушного члена клана ниндзя Джунко Хаттори. Акуто и его новая знакомая поклялись вместе сделать мир лучше. Герой был уверен, что ему уготовано судьбой стать добрейшим человеком на Земле, но жизнь распорядилась иначе. Предсказывающий будущее оракул академии сказал, что Акуто станет Князем Тьмы.

Когда слухи о судьбе героя расползлись по академии, ученики начали его сторонитьсся, а Джунко и вовсе отвернулась от Сая. Хотя Акуто был полон решимости не позволить предсказанному будущему управлять его судьбой, казалось, что все его действия только подтверждали слова оракула.

Вскоре Сай начал понимать, что судьба его не так уж плоха. Несмотря на дурную славу, героя окружил гарем прекрасных девушек, у каждой из которых были на него свои планы.

В то время как одни мечтали расправиться с Князем Тьмы до того, как зло возьмет над Акуто верх, другие желали охмурить опасного и таинственного парня.

58. Розарио + Вампир (2008) 6.77

Академия ёкаев этого аниме-гаремника на первый взгляд была обычной школой-интернатом. Единственной ее особенностью были ученики, поголовно являвшиеся монстрами. Хоть все ёкаи посещали занятия в человеческом обличье и изучали обычные академические предметы, людей они терпеть не могли. В довесок, в Академии было правило: всех людей, обнаруженных на территории школы, следовало немедленно казнить.

Цукуне Аоно был обычным подростком, который не мог поступить ни в одну среднюю школу из-за плохих оценок. Родители парня по нелепой случайности зачислили его в Академию ёкаев лишь потому, что это заведение было единственным местом, в которое Цукуне приняли. Когда ни о чем не подозревающий Аоно прибыл в Академию, он тут же умудрился поссориться с местной красавицей Мокой Акашией. Несмотря на гнетущую атмосферу ,герой решил остаться в этом учебном заведении чтобы наладить отношения с Мокой. Парень даже не подозревал, что под маской привлекательной девушки скрывался вампир.

Впереди несчастного парня ждало множество открытий о природе учениц Академии, липнувших к нему со всех сторон.

59. Мабурахо (2003-2004) 6.76

В мире главного героя этого аниме жанра гарем Мабурахо все рождались с магическим даром. Однако способности к колдовству у каждого человека отличались. Чем чаще маг мог колдовать и чем сильнее были заклинания, тем больше его уважали. Наиболее почетными магами считались люди со старинной родословной, благодаря которой магические способности человека становились совершенны. Простых же смертных никто не воспринимал всерьез.

Несмотря на почетную родословную Кадзуки Шикимори был худшим магом в академии Аой, и потому одноклассники смотрели на него свысока и вечно потешались. Именитые предки-волшебники вселяли в героя надежду на то, что его дети при рождении смогут обрести могущество, которое не досталось ему. Эта вера передалась и девушкам, которые жаждали завести крайне одаренных в магии детей. Недавно прибывшая в Академию Юна Мияма, узнав о Кадзуки, объявила его своим мужем. Гордая фехтовальщица Рин Камиширо маниакально преследовала парня. А наследница богатой семьи Курико Казецубаки прямо пыталась соблазнить возможного отца ее необычайно сильных в магии, а потому в будущем почитаемых, детей.

Теперь Кадзуки пришлось не только спасаться от пышущих ревностью одноклассников, но и от девушек, всюду следующих за ним по пятам.

60. Месть Масамунэ! (2017) 6.75

Когда герой этого аниме жанра гарем Масамунэ Макабэ был ребенком, его отвергла богатая и красивая девушка по имени Аки Адагаки. В насмешку она дала парню прозвище «Свинка» за лишний вес. Униженный и опустошенный грубым отказом Масамунэ приложил огромные усилия, чтобы полностью преобразиться. И вот, наконец, в старшей школе ослепительно красивый Масамунэ решил что полностью созрел и готов для мести. А еще он собирался заставить Аки влюбиться в него до беспамятства, чтобы после ее признания отвергнуть девушку также жестоко, как и она героя когда-то.

Первый день в старшей школе ознаменовался для Макабэ приятным открытием. Адагаки перевели в его школу, и герой приступил к исполнению своего злобного плана. Поначалу все попытки Масамунэ сблизиться с Аки шли прахом, но спустя время девушка заметно потеплела к нему. Казалось бы, еще немного, и месть Масамунэ должна была свершиться. Но адресованное «Свинке» письмо от анонима, которые герой нашел в своем шкафчике, чуть не разрушило блистательный план героя. Кто-то узнал о том, как Масамунэ выглядел раньше, и парень не мог допустить, чтобы эта информация получила огласку.

Макабэ должен был найти человека, раскрывшего его неприглядное прошлое, чтобы сохранить его в тайне от Аки и, наконец, расквитаться с ненавистной девушкой.

Заключение

На этом очередные выкрутасы парней, обросших собственным гаремом, подошли к концу. С картинами, попавшими в очередную часть нашего расширенного топ-100 лучших аниме жанра гарем ознакомимся на следующей неделе. А пока, как обычно, всего вам самого хорошего, веселого просмотра выбранных тайтлов, мирного неба над головой и еще больше клевых аниме на просторах Сети!

1 часть - гаремники с 1 по 10 2 часть - гаремники с 11 по 20 

3 часть - гаремники с 21 по 30 4 часть - гаремники с 31 по 40 

5 часть - гаремники с 41 по 50 7 часть - гаремники с 61 по 70

8 часть - гаремники с 71 по 80 9 часть - гаремники с 81 по 90

10 часть - гаремники с 91 по 100