Игры уже давно превратились в неотъемлемую часть развлекательной индустрии, причем некоторые из них имеют совсем нескромный бюджет. Одним из способов завлечь аудиторию стали приглашенные звезды – голливудские актёры и не только. В этом материале мы расскажем об играх, в которых поучаствовали действительно знаменитые актеры. Учитывать мы будем не озвучку, а именно появление на экранах в лице какого-то персонажа.

Серия Command & Conquer

Визитной карточкой знаменитой RTS еще с самых первых частей были вживую записанные кат-сцены. И если в дебютной игре снялись сами же сотрудники Westwood из-за ограниченного бюджета, то в последующих частях стали появляться уже действительно знаменитые актеры.

В Command & Conquer: Tiberium Sun разработчикам удалось привлечь Майкла Бина – известного по фильмам «Терминатор», «Чужие» и «Бездна». И пусть ролики все еще напоминали записи с VHS кассет, привлечение такого актера для игровой индустрии было большим шагом.  

Однако самый мощный каст, возможно за всю историю видеоигр, EA удалось привлечь в третьей части саги Сommand & Conquer: Tiberium Wars. Вы только представьте: Трисия Хелфер (Battlestar Galactica), Джош Холлоуэй (Сойер из сериала «Остаться в живых»), Майкл Айронсайд («Звездный десант»), Билли Ди Уильямс (Лэндо Калриссиан из «Звездных войн»), Дженнифер Моррисон («Доктор Хаус») и уже к тому времени достаточно известный Джо Кукан в роли неподражаемого Кейна.  

Третья часть по тибериевым войнам вместе с дополнением стала апогеем серии. К сожалению, в EA смогли совершить практически невозможное – убить столь популярную RTS всего одной частью Twilight.

Brutal Legend

Помимо собственных игр,  Electronic Arts нередко издавали проекты других студий. Игра Brütal Legend 2009 года как раз один из таких примеров. Она запомнилась не только любителям рок музыки, разнообразный геймплей, юмор и интересный сюжет позволили игре обзавестись большой базой фанатов. Подтверждает это и премия BAFTA в номинации «Лучший сюжет».

Во многом все это стало возможно благодаря главному герою, которого перерисовали с Джека Блека. Большинству он знаком по фильмам «Джуманджи: Зов джунглей», «Путешествия Гулливера» и «Тайна дома с часами». 

The Chronicles of Riddick

Не многие знают, но про знаменитого убийцу Риддика вышли не только фильмы, но и целых две игры. The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay (2004) и Assault on Dark Athena (2009). Причем первая часть для своего времени была настолько увлекательной и местами инновационной, что некоторые поставили ее наравне с Half-Life 2.

Естественно, внешность герою подарил Вин Дизель. И стоит отметить, что для 2004 года модель выглядит весьма проработанной.  

Beyond: Two Souls

Студия Quantic Dream давно известна своими кинематографичными играми и повсеместным использованием технологии захвата движений. Появление актеров мирового масштаба было лишь вопросом времени. И вот в Beyond: Two Souls геймеров ждал весьма интересный дуэт – знаменитый Уиллем Дефо («Человек Паук», «Отель Гранд Будапешт») и Эллен Пейдж («Джуно», «Начало»). 

Несмотря на большое количество сюжетных дыр и других недостатков, практически все критики хвалили актерскую игру. Тем более, технология Performance Capture уже позволяла в полной мере передать мимику лица героев. В следующем проекте Detroit: Become a Human разработчики также постарались задействовать известных актёров - Вэлори Керри, Джесси Уильямс и других, но упор был больше сделан на вариативность и повествование.

Quantum Break

Создатели Quantum Break  пошли еще дальше – они не просто создали цифровые образы знаменитых актеров в своей игре, но и сняли полноценный мини-сериал. Все это в купе с грамотным сюжетом обеспечивает потрясающий уровень погружения.

В актерском составе Шон Эшмор, который снялся в фильме «Люди Икс», а также  нашумевшем сериале «Пацаны». Ему противостоит персонаж Эйдана Гиллена. Его вы можете знать по фильмам «Богемская рапсодия», «Бегущий в лабиринте» и сериалу  «Игра престолов». Также в игре засветился Доминик Монаган («Остаться в живых») и некоторые другие актеры из популярных сериалов.  

Кстати мини-сериал Quantum Break включает целых 4 эпизода по 20 минут – так что вы сможете насладиться не только компьютерными моделями любимых актеров.

Death Stranding

Конечно же, вспоминая кинематографичные игры нельзя пройти мимо Хидео Кодзимы. Получив абсолютную свободу и внушительный бюджет Sony, гений разгулялся в полной мере. Главная роль досталась небезызвестному Норману Ридусу из сериала «Ходячие Мертвецы», а одного из самых загадочных персонажей сыграл Мадс Миккельсен. 

Стоит упомянуть также Леа Сейду и известного режиссера Гильермо Дель Торо («Хеллбой», «Тихоокеанский рубеж»). Насладиться актерским составом вы определенно успеете, поскольку кат-сцен в игре суммарно наберется более чем на 9 часов!

Cyberpunk 2077

Эта игра не нуждается в презентации, как и знаменитый рокер Джонни Сильверхенд. С самого анонса фанаты с нетерпением ждали персонажа Киану Ривза, особенно, после «потрясающей» презентации. Несмотря на многочисленные баги и другие неприятности с игрой, Джонни Сильверхенд вышел действительно запоминающимся героем. Смазать впечатления могли лишь озвучка и местами не самая проработанная внешность рокера. На низких настройках графики узнать в лице Сильверхенда актера было практически невозможно.  

Far Cry 6

Харизматичный и запоминающийся антагонист – это практически визитная карточка серии Far Cry. Геймеры до сих пор вспоминают, что такое «настоящее безумие». В шестой части разработчики придумали не просто интересный образ диктатора, но и решили подарить ему узнаваемую внешность.

Джанкарло Эспозито, несомненно, прекрасно вписывается в роль хладнокровного и интеллектуального злодея. Чего только стоит его персонаж в сериале «Во все тяжкие». Как показал опыт предыдущих частей, движок Dunia Engine вполне подходит для создания проработанных моделей лиц.  Смог ли Антон Кастильо затмить всех предыдущих злодеев – это уже решит каждый сам для себя.

Серия Call of Duty

Один из самых знаменитых шутеров прекрасно обходился и без каких-либо звезд мирового масштаба. Геймеры были довольны одиночной кампанией, а больше всего времени зависали в мультиплеере. Однако мода не обошла стороной и CoD. Самым масштабным можно считать привлечение на роль главного антагониста Кевина Спейси в Call of Duty: Advanced Warfare. И стоит отдать должное, внешность актера в игре проработана достаточно хорошо, к тому же Спейси просто идеально вписался в роль злодея.

В Infinite Warfare геймеры могли узнать одного из актеров Игры Престолов – роль главного антагониста сыграл Кристофер Кит Харингтон. В первой  Black Ops  свою внешность и голос герою подарил Сэм Уортингтон («Аватар»). Даже Джон Бернтал сыграл эпизодического охранника в одной из частей.  Этот список можно продолжать – разработчики практически в каждой части, начиная с Black Ops, старались привлечь каких-то звезд, пусть и на мелкие роли. Рекламные ролики – это отдельная история, где творится настоящее безумие.