Обувь Амели

По событиям игры, Амели находится на вулканическом пляже. Обычно песок там очень мелкий, и порой она даже выходит на берег из воды. Какую обувь она выберет? Конечно же высокие каблуки. Мне кажется, более уместно было выбрать пару шлепанец или ходить хотя бы босиком, но нет. Порой, на ней одето белое платье, что также кажется довольно опрометчивым на черном вулканическом пляже.

Эвтаназия младенцев

В игре люди часто используют детей в колбах под названием ВВ. Эти недоношенные младенцы помогают обнаружить призраков. Дэдмен говорит не привязываться к нашему ВВ, так как он всего лишь инструмент. И это трудно, он настоящий милашка, к которому быстро привыкаешь. Однако да, он просто инструмент и его срок годности как инструмента очень мал. И когда наступает период уйти на покой, их усыпляют, после чего тела сжигают. И насколько мы можем судить, Death Stranding является первой игрой, где можно сжигать мертвых младенцев.

Выдра

Есть в Death Stranding особо странный момент, в котором поселенец, коего играет Конан О’Брайен, начинает долго и нудно рассказывать вам про выдр. Сэм оказался не сильно хорошей аудиторией, но как минимум он принял в подарок от натуралиста шапочку выдры, которая позволяет Сэму плавать на спине пузиком кверху как выдра. И эта шапочка на голове Сэма вместе с таким видом сплавления по реке — особая эстетическая странность Death Stranding.

Возрождение

Сэм является человеком, который может возрождаться, если он вдруг умрет. Возрождение, обычно, сопровождается небольшой анимацией, включающей присутствие ребенка глубоко в его горле. Ребенок иногда показывает знак «палец вверх», вынимая его из своего рта. Это мило, хотя я так думаю, довольно неприятно для самого Сэма.

Материнство — это трагедия

Материнство – это тема, которая имеет большую значимость в Death Stranding, и редко истории с ним оказываются счастливыми. От мертвой мамы ВВ, мертвого ребенка персонажа Мама, сложных отношений Сэма с его матерью [которая страдала от рака матки], заканчивая отсутствием матери у Дедмена. Общий смысл и посыл в том, что материнство – это ворота в трагедию. Ни одна из мам в этой игре не может избежать трагической судьбы, включая жену Хартмена, которая также умирает.

Кал и моча

Убежище Сэма — это небольшая комната, где он может восстановить силы, принять душ и хорошо отдохнуть. Death Stranding поощряет игроков ходить в туалет и испражняться, поскольку это позволяет создавать рудиментарный тип гранат, которые можно использовать против БТ [все потому что ДНК Сэма настолько крута, что даже его отходы взрывоопасны]. Позже, дерьмо и моча становятся менее полезными, поскольку кровь Сэма превращается в еще более мощное оружие.

Q-PID

Q-Pid – это ожерелье, которое Сэм использует для соединения различных городов Америки друг с другом через хиральную сеть; она также может использоваться для печати полезных 3D-объектов. Считайте супер 3D принтер. Каждая часть ожерелья – это сверхтехнология. Что тут странного, спросите вы? Да то, что вы можете купить копию ожерелья, и это будет стоить вам 325 долларов.

Романтические проблемы

В одной миссии Сэм тратит кучу времени, воссоединяя двух влюбленных. Это довольно мило. Однако затем они проводят оставшуюся часть игры, посылая Сэму недовольные электронные письма, жалуясь друг на друга, и вообще сетуя по поводу неудобств романтических связей и совместной жизни.

Глупые имена

У каждого из персонажей в Death Stranding смешное имя, будто бы они все вылезли из повестей Гоголя. Бриджит – президент, которая буквально хочет строить мосты между людьми. Хартмен – человек, у которого каждую 21 минуту останавливается сердце. Дедмен – мужчина, состоящий из частей мертвых людей, считайте местное чудище Франкенштейна. Клифф — в буквальном смысле символизирует некий обрыв. И так дальше.

Пупочный BT

Возвращаясь к материнству, одна из самых странных вещей — это персонаж Мама. Когда она была беременна, ей пришлось пережить Воидаут. Она попадет под обломки здания, но спасается в отличие от ребенка в её животе. В мире игры те, кто не был сожжен после смерти, становятся призраками BT. И ребенок Мамы как раз и стал таким призраком, соединенный с ней пуповиной. Так продолжалось и дальше, если бы не Сэм.

Продакт-плейсмент

В игре есть внутренняя реклама, например, энергетика Monster Energy в убежище Сэма. Это очень отталкивающе само по себе, но на самом деле больше нелогично. Ведь тогда непонятно, как этот энергетик стал единственным продуктом пережившим апокалипсис?

Вкусный деликатес

В мире игры не так много кулинарных изысков. Помимо периодической пиццы, есть кажется, приходится исключительно личинок, называемых Crypobiotes, которые обитают в дикой природе. Они пополняют вам жизнь и, если верить Фриджайл, помогают противостоять эффектам временного дождя. Фриджайл любит есть этих странных тварей. А вот Сэм сначала находит их отвратительными, но в конечном итоге обнаруживает, что они потрясающие. В какой-то мере, это такой себе посыл о том, как нам на самом деле нравятся отвратительные вещи...

Такси для мертвецов

Если давать трупам гнить, то они будут пополнять популяцию призраков. Поэтому, важно доставить их в крематорий. Сэм оборачивает тела и кладет на спину. Тела довольно тяжелые, и потенциально опасно бродить с трупом на спине. Тем не менее, убивать людей, а затем избавляться от их тел – это боль. Выходит, что Death Stranding одна из тех редких игр, в которых насилие имеет последствия для игроков.

Друзья знаменитости

Хидео Кодзима заполнил игру кучей свои знакомых, в том числе он вставил камео руководителя японского игрового журнала Famitsu Хироказу Хамамуру; ведущего премии The Game Awards Джеффа Кейли; музыканта Даичи Миуру; руководителя PlayStation Германа Хюлста и как уже упоминалось, телеведущего Конана О’Брайана. Многие считают, что он сделал это не только веселья ради, но и чтобы его игру приняли лучше. То же камео Хамамуры повлекло обвинения в том, что это была такая себе взятка, чтобы издание Famitsu поставило игре максимальный балл. Что ж, ждем итогов The Game Awards.

Да уж, странностей в Death Stranding хватает.