Сюжет и разработка

Действие игры будет происходить в северных регионах США, которая уже несколько лет находится в руинах после распространения инфекции. Для борьбы с заражением американское правительство создало корпорацию NERO, отвечавшую за разработку вакцины и профилактические работы по выявлению зараженных (фрикеров).

В игре мы сможем посетить несколько разрушенных операционных центров NERO, но разработчики Days Gone сразу предупреждают, что главная тема игры – выживание в условиях апокалипсиса, а не поиск волшебной вакцины. Также обещано несколько концовок и возможность влиять на развитие сюжета игры. 

Days Gone подробности

У главного героя будет товарищ по кличке Бузер, у которого можно будет незаметно забирать полезные вещи, такие как оружие или предметы для крафта. Если Бузер заметить исчезновение предметов, то выскажет свои претензию игроку. Отношение с другими выжившими – вообще одна из главных составляющих Days Gone, а от наших поступков будет зависеть, кто из них выживет, а кто станет завтраком для фрикеров.

По сюжету игры вам придется посетить 5 людских поселений, которые будут нейтрально или враждебно относиться к главному герою – байкеру Дикону. Поселения станут главным источником побочных и основных квестов в Days Gone.

Отдельно отмечаются задания, которые будут происходить в формате флешбеков и больше расскажут о личности Дикона, и каким он был человеком до начала эпидемии.

Days Gone подробности

Созданием игры Days Gone занимается студия из 100 человек в течении 5 лет.

Геймплейные подробности Days Gone

В Days Gone будет несколько десятков видов вооружения: начиная от пистолетов, до снайперских винтовок, осколочных гранат и коктейлей Молотова. При этом все виды огнестрельного оружия постепенно приходят в негодность, поэтому рекомендуется брать с собой запасное оружие. Только не стоит забывать, что игра в первую очередь про выживание, поэтому патронов будет самый минимум и находиться они будут преимущественно в оружейных ящиках и сейфах частных домов.

Помимо основных заданий Дикон сможет выполнять сторонние поручения, вроде убийства инфицированных, групп выживших, либо охотиться на дичь в лесу.

У игрока будет только одно средство передвижения - мотоцикл, но в игре Days Gone вы сможете модифицировать железного коня на свое усмотрение. Многочисленные улучшения изменяют не только внешний вид мотоцикла, но и его технические характеристики. Так, например, можно менять шины в зависимости от погоды, улучшать скорость байка или экономичность расхода топлива.

Days Gone игра

SIE Bend Studios стремится создать максимально враждебный и неприветливый мир, в котором опасность может притаится за каждым углом, буквально. Выжившие расставляют ловушки и засады, животные-мутанты в лесу всегда будут готовы полакомиться Диконом, а большие города станут настоящим ульем инфицированных.

Стаи фрикеров могут быть по-настоящему огромными и 500 врагов за раз – это еще «цветочки». При этом даже один удар инфицированного отнимет у игрока треть здоровья. Напролом идти в Days Gone опасно, поэтому рекомендуется вначале исследовать местность с помощью бинокля, отметить важные предметы и продумать план. Всегда стоит обращать внимание на газовые баллоны или канистры с топливом, которые можно будет использовать для уничтожения гнезд инфицированных.э

Days Gone игра

В игре разрешено прокачивать характеристики Дикона: здоровье, режим slow-mo и запас выносливости. Кастомизации подлежит также специальное зрение, которое на начальных этапах игры используется для подсвечивания важных предметов, а затем позволяет обнаруживать противников через стены.

SIE Bend Studios стремятся создать уникальный проект, который сможет заметно освежить уже порядком надоевшие игры, затрагивающие тему зомби-апокалипсиса. Выход Days Gone очевидно не сможет стать таким большим событием, как недавний God of War, но игра наверняка будет достойным пополнением коллекции консольных эксклюзивов и еще одним поводом купить PS4. Также рекомендуем обратить внимание на другую нашу статью, где мы рассказываем про главные причины приобрести консоль от SONY в 2018 году.