Презентация Opening Night Live в рамках Gamescom 2022 преподнесла геймерам множество интересных игр. Вышли долгожданные трейлеры, а также появились подробности других проектов, релиз которых запланирован уже на ближайшие месяцы. Давайте посмотрим, что интересного подготовили игровые студии.

Everywhere

Свои силы в игровой индустрии решил попробовать Лесли Бензис – это один из бывших руководителей Rockstar North. Вместе со своей командой он представил на конференции загадочный проект Everywhere.

Пока лишь известно, что это игра в открытом мире, где можно путешествовать как своим персонажем от третьего лица, так и на наземном транспорте. По трейлеру также можно заметить, что в Everywhere будут перестрелки. Вполне возможно, что нас ждет некий проект в стиле Fortnite, хотя пока об этом судить рано. Никаких сроков релиза представлено не было.

Dune Awakening

Новая киноадаптация знаменитого романа «Дюна» получила восторженные отзывы. Дени Вильнев сумел максимально точно воспроизвести на большом экране первоисточник. Естественно, это стало большим толчком для популярности франшизы, что и привело к появлению новых игр. В их числе - Dune Awakening

Dune Awakening – это MMO с элементами выживания. Действия происходят на Арракисе, который просто идеально подходит для этого поджанра. Игрокам предстоит не только выживать, но и исследовать. На Арракисе полно заброшенных станций и остатков космических кораблей.  Дополнительно в игре можно будет создать собственный комбайн, а употребление пряностей откроет для вас новые возможности. Обещают также механики торговли и политики. А вот можно ли оседлать песчаного червя – пока остается загадкой.

Hogwarts Legacy

Вот чего действительно ждали геймеры, так это больше подробностей про Hogwarts Legacy. Вселенная Гарри Поттера уже давно не получала достойных игровых адаптаций и разработчики из Avalanche Software собираются исправить эту ситуацию.

На Gamescom 2022 наконец-то представили более подробный трейлер, продемонстрировав кусочки кат-сцен и геймплея.

В первую очередь стоит отметить неплохую лицевую анимацию, по крайне мере в трейлере. В Hogwarts Legacy мы подробнее узнаем о Салазаре Слизерине. Главные герои откроют для себя возможности темной магии, но чем это в итоге закончится – узнаем уже непосредственно в игре. Кстати, Hogwarts Legacy запланирована на 10 февраля 2023 года и хочется верить, что это уже окончательная дата релиза.

Dying Light 2: Bloody Ties

Вот с кого нужно брать пример разработчикам из CD Project Red. Студия Techland не просто выпустила достаточно крупный и амбициозный проект вроде Dying Light 2 (пусть и не так удачно как первую часть), но и презентовала первое сюжетное дополнение.

Новое DLC будет посвящено гладиаторским боям. Игроков ждет масштабная многоуровневая арена с многочисленными ловушками. Среди противников не только люди, но и зараженные всех мастей. Сможете ли вы выжить на арене – узнать можно будет уже в 2022. Разработчики обещают представить дополнение до конца года.

Under the Waves

Свой проект на Opening Night Live презентовала Parallel Studio, издателем которой выступает Quantic Dream. Пока это одна из самых таинственных игр.

По первому впечатлению Under the Waves – это некий симбиоз Subnautica и Firewatch. В трейлере показали подводную базу, красивые морские глубины и главного героя. При этом игра, возможно, претендует на серьезное повествование. Выход обещают где-то в 2023, поэтому пока остается ждать только новых подробностей.

Moonbreaker

Достаточно неожиданную игру представили разработчики «выживача» Subnautica совместно с писателем  Брэндоном Сандерсоном. Добро пожаловать в ретрофутуристическую вселенную с элементами научной фантастики. Визуально все это сильно напоминает смесь Стражей Галактики и Overwatch. Но что самое интересное, Moonbreaker – это пошаговая стратегия!

Здесь буквально вместо персонажей цифровые фигурки, которые нужно передвигать по карте. Механики сильно напоминают другие типичные пошаговые стратегии. Однако есть и различия, например, поле здесь не поделено на квадраты или шестиугольники. Дополнительно игрокам дают широкие возможности по формированию собственной команды. Moonbreaker – это практически как полноценная настольная игра, по крайне мере, по первому впечатлению.

Lies of P

Соулс-лайк игры стремительно набирают популярность, особенно, после выхода Elden Ring. На этой волне стали появляться и другие схожие проекты, вроде Steelrising. И вот представлен еще один новый проект - Lies of P.

Что мы получим – оригинальную интерпретацию истории о Пиноккио в сеттинге стимпанка. Невероятно красивый индустриальный город, всевозможные механизмы и автоматоны, а также капелька магии. При этом в игре будет вполне определенный сюжет с кат-сценами, в отличие от того же Dark Souls. Обещают «лживые» квесты и множественные концовки – для достижения некоторых результатов главному герою придется искусно лгать.

Stranded: Alien Dawn

Скучали по выживачам, тогда стоит добавить в свой список ожидания Stranded: Alien Dawn. Завязка довольно типичная – космический корабль терпит крушение на орбите неизвестной планеты, а небольшой группе выживших предстоит основать свое поселение. Все это с элементами стратегии. Насколько проект окажется оригинальным и стоящим внимания – узнаем только  на релизе.

 

The Expanse: A Telltale Series

Сериал «Пространство» (Expanse) заслуженно занимает первую строчку различных топов в категории лучших научно-фантастических сериалов. Мощный первоисточник в виде цикла романов послужил основой сюжета, а сценаристы и режиссеры адаптировали все это для телеэкранов.

И вот под брендом A Telltale Series анонсирована уже игровая адаптация. Трейлер был показан ранее, а на этот раз команда продемонстрировала кусочки геймплея.

История будет вращаться вокруг Камины Драммер, которая возглавляет группу «мусорщиков». В ролике продемонстрировали исследование корабля в невесомости. Учитывая ранние проекты Telltale, этому будет посвящена большая часть геймплея. Конечно, на первом плане окажется непосредственно история. Релиз запланирован на 2023.

Scars Above

Научно-фантастический шутер от третьего лица – но орбите Земли появляется загадочный корабль пирамидальной формы, к которому отправляют экспедицию (привет «Обливион» с Томом Крузом). Главная героиня оказывается в неизвестном месте – теперь ей предстоит раскрыть все секреты инопланетной цивилизации. Игроков ждут перестрелки с монстрами, головоломки и не только.

Dead Island 2

Невероятно, но вторая часть «мертвого острова» все-таки доберется до релиза. Судя по утечкам, разработчики практически начали проект с нуля после возникших трудностей. В Dead Island 2 нас ждет еще больше веселья и способов убить зомби.  Холодное оружие с огнестрелом, взрывы бензовозов и потерянный тропический рай. На выбор предоставят шесть героев с уникальными умениями. А еще обещают самую продвинутую систему расчленения в играх!

Это далеко не все анонсы с презентации – еще больше нас ждет впереди.