Рождественское перемирие в Battlefield 1

В истории Первой мировой войны есть одно такое знаковое событие как Рождественское перемирие 1914 года. В этот день в сочельник перед рождеством на Западном фронте многие солдаты с обеих сторон прекратили военные действия. Они обменивались через окопы поздравлениями и песням, в некоторых случаях солдаты даже выходили с окопов и встречались, чтобы обменяться сувенирами и поздравлениями. Известны даже случаи совместного погребения павших.

Когда вышла Battlefield 1, которая была посвящена Первой мировой войне, в дань памяти всем погибшим на настоящем фронте игроки решили устроить свое внутриигровое рождественское перемирие и не стрелять в сочельник, DICE в свою очередь решили этому не мешать. Это довольно благородный момент. Однако, как всегда нашлись недовольные и с комментариями на подобии: «я заплатил деньги за военный шутер, к черту вас и ваше перемирие!» Начали убивать. Жаль, что все закончилось так.

Похороны в Warcraft

В гильдии орды была одна очень активная пользовательница, которая умерла от инсульта. Ее друзья знали, как она любила игру, поэтому решили устроить в игре похоронный марш, чтобы согильдийцы могли с ней попрощаться. Игроки знали, что ей нравилась зима и рыбалка, поэтому устроили похороны в Зимних ключах. Также, чтобы избежать сражения они расставили предупреждающие знаки с просьбой не трогать участников похорон.

Увы, члены гильдии Serenity Now посчитали, что это очень тупо и игра для такого не подходит. Они напали на процессию и началась битва. Да, это ненастоящие похороны, но все же люди собрались почтить память покойного друга, и очень жаль, что для некоторых это не аргумент.

Достойное прощание в Final Fantasy 14

Схожая ситуация, но с нормальным исходом была в Final Fantasy 14. Игрок под ником Codex Vahlda, игравший за барда 50-того уровня, умирал от отказа нервной системы. Он лежал в больнице, а его семья собралась там, чтобы попрощаться с ним. Многие игроки узнали об этом и стали собираться на одном из серверов в свободном доме компании, чтобы отдать этому игроку дань уважения. В итоге на сервис пришло несколько сотен людей, а другие геймеры начали собираться для этого же на других серверах.

Люди кланялись, зажигали светильники или сидели. По итогу это мероприятие начали транслировать на одном канале, и его включили в палате Codex Vahlda, чтобы он мог на это посмотреть. История умалчивает, был ли он в сознании или нет, но все же, такие ситуации не могу не тронуть.

Заблокированная станция Elite Dangerous

В космической игре Elite Dangerous один игрок, у которого была раковая опухоль, хотел перед смертью добраться до станции Dove Enigma. Увы, когда он почти долетел, обнаружилось, что ее заблокировали какие-то тролли, и станция было недоступна. В то время в игре была брешь, которую разработчики никак не могли пофиксить: станции можно было блокировать, перегружая их неизвестными артефактами. Dove Enigma находилась далековато, поэтому кто-то посчитал смешным заблокировать ее, чтобы люди добравшиеся до нее осознали, что потратили время впустую. Разработчики извинились перед геймерами, и со временем исправили этот баг.

Но до этого, несколько людей решили исправить ситуацию с Doll Enigma вручную. Они привезли на станцию мета сплавы, которые помогали нивелировать уязвимость станции перед артефактами, и та снова заработала как раз к прилету на нее того самого игрока.

Bethesda почтила память умершего фаната

Как уже было сказано, добрые поступки в играх совершают и разработчики. Так, один пользователь Reddit написал большой пост о том, как Fallout 4 помогала ему справиться со смертью отца и пережить депрессию, а также с тем, что его брат Эван был очень болен и страдал от диабета. Эван тоже был очень большим фанатом Fallout. Bethesda решила послать братьям посылку с коллекционными вещами, увы, к тому времени Эван умер. Студия решила поступить по-другому, и они создали в дополнении World Of Nuka Cola персонажа Эвана, названного в честь покойного фаната, который обитает недалеко от главной локации.

Первый игрок в Fallout 76 За спиной

Bethseda есть еще один подобный поступок. Еще до выхода последнего Фаллаута, студия узнала про 12-ти летнего малька Уэса из Верджини. Парень с 5 лет боролся со злокачественной опухолью симпатической нервной системы. Его мать написала пост на facebook, что здоровье сына, который был ярым поклонником Фаллаута, совсем плохое и мальчик боится, что не доживет до выхода Fallout 76.

Помощник руководителя проекта Мэтт Грандстафф вместе с несколькими разработчиками приехал к мальчику домой с подарками, среди которых копия шлема силовой брони Т-51 с подписью Тодда Говарда, а также копия последней игры. Они провели с Уэсом целый день, чтобы он смог насладиться игрой. Увы, оставить ее они не смогли, так игра работала в тот день специально в созданных для него условиях. Однако родители сказали, что это был очень счастливый день в его жизни. К сожалению, мальчик в скором времени покинул этот мир до релиза игры.

Гейб Ньюэлл помог сценаристу Portal выздороветь

Человек, написавший сценарии к Portal и Portal 2 Эрик Волпо в 2004 году узнал, что он болен неспецифическим язвенным колитом – заболивание, которое провоцирует жар, постоянную диарею, истощение и резкое похудание. В связи с этим Гейб выдал Эрику долгий оплачиваемый отпуск, чтобы он мог выздороветь, а также, чтобы поддержать изменил описание его работы на «Ты справился с работой в Valve, молодец. А сейчас возвращайся домой к жене, хорошо лечись и приходи к нам выздоровевшим». Вот это настоящая субординация. Сейчас Эрик здоров.

Группа спасателей в Elite Dangerous

В Elite Dangerous есть исследованная область, за которой находится пустой космос. Часто игроки пытаются залететь туда как можно дальше, чтобы поставить рекорд. Один такой геймер решил забраться в пустоту ради рекорда, и у него кончилось топливо. Его персонаж застрял там на три месяца. Так бы и закончилось все, если бы не группа спасателей «Топливные крысы». Это объединившиеся единомышленники, которые доставляют бесплатно топливо, потерявшимся в космосе игрокам и спасают их.

Они то и спасли горе рекордсмена и потратили на операцию 600 часов!

Это впечатляет.Это были самые известные добрые поступки в играх.