И если с виду упомянутое движение уже сошло на нет, а некоторым тематика уже порядком поднаскучила, то сама по себе проблема никуда не делась и случаи домогательств от этого тоже никуда по волшебству не рассосались. Сериал вывернет подноготную звездных личностей и их закулисных интрижек на чистую воду. И наблюдать за этим будет очень интересно.

Пару слов о MeToo: что это такое?

Не будем вдаваться в то, кто придумал и «обозвал» движение именно этим словосочетанием. Смысл его и так ясен. На русский оно переводится как «я тоже» и «меня тоже» вместе взятые.

То есть, любая женщина (или мужчина, да бывает и такое, вспомним случай Кевина Спейси), сказавшая в этом плане «я тоже» подразумевает, что и ее, извините, «тоже».

В 2017 году вдруг выяснилось, что в высших коммерческих, культурных, политических и прочих кругах Америки процветает полный сексуальный беспредел. Первым «козлом отпущения» в этом плане стал знаменитый голливудский режиссер и продюсер Харви Вайнштейн, на которого, в одночасье, со всех сторон посыпались обвинения в сексуальных домогательствах.

После того как некоторые «продвинутые» в Твиттере и высшей лиге бомонда личности призвали женщин начать орать обо всех, скрываемых ими до этого, случаях домогательств со стороны продюсеров, режиссеров, директоров и прочих «весомых и не очень» лиц, в полный голос, а сами «когда-либо пострадавшие» прочувствовали, что быть униженными и оскорбленными нынче более модно и трендово, чем сильными и независимыми, движение обрело такой размах, который очень быстро стал напоминать какую-то гипертрофированную «моральную панику» или тотальную шизофрению.

Да. Правда о домогательствах должна быть раскрыта. Но тут есть одно большое «НО», и заключается оно в том, что о них, об этих «скрытых» домогательствах, и так все знали. Просто привыкли молчать и спускать все на тормозах. Да, леди прекрасно знали о том, что путь по карьерной лестнице через постель был намного короче обычного. Равно как и джентльмены прекрасно понимали, что, взгромождаясь на леди, этим «леди» придется чем-то платить за молчание. И, собственно, платили. Кто чем мог. Кто – продвижением по службе и ролями, как в случае с тем же Ванштейном, кто еще чем-то.

Но политика запугивания, так или иначе, тоже имела место. До недавнего времени женщины боялись жаловаться на своих работодателей и более звездных коллег, опасаясь увольнения и прочих преследований. До 2017 года этим «работодателям», «коллегам», «кумирам» и пр. в большинстве случаев, все сходило с рук. Выигрывал всегда тот, у кого больше денег и у кого положение в обществе весомее.

Но теперь, когда ущемленные и подвергшиеся насилию женщины (и не только) открыли для себя тот факт, что в Интернете, оказывается, можно эффективно продвигаться не только будучи сильной личностью, но и униженно-оскорбленной, все пошло у насильников наперекосяк.

Про что сериал «Утреннее шоу»?

Но так ли прямолинейно все на самом деле, как об этом принято думать? Сериал от стримингового сервиса Aple+ «Утреннее шоу» с участием таких именитых звезд, как Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Стив Карелл и пр. даст возможность разглядеть проблему со всех точек зрения: как со стороны подвергшихся домогательствам и самих «домогателей», так и со стороны тех, кто обо всем знал, но молчал в тряпочку и прочих, кто просто ни о чем и не подозревал.

Митч Кесслер (Стив Карелл) и Алекс Леви (Дженнифер Энистон) работают ведущими одного из самых почитаемых новостных и развлекательных каналов Америки уже на протяжении 15 лет.

И вот как-то на канале случается аврал – одна из бывших сотрудниц «Утреннего шоу» уличила Митча в сексуальных домогательствах. Митч был по-быстрому, как это сейчас делается, уволен, после чего трясущаяся от такого потрясения передача начинает искать замену на должность одного из главных ведущих.

И вот, в то время, как телеканал вовсю старается зарубить, забыть и замолчать тему о том, что на их шоу пригрелся насильник, их угораздило взять на работу ведущей слишком упертую и целеустремленную журналистку Брэдли Джексон (Риз Уизерспун), которая наоборот разожжет эту тему еще пуще и, как оказалось, в конце концов вывернет весь этот лживый телеканал наизнанку потрохами наружу.

Главное, какую сторону во всем этом глобальном «тартарараме» займет Алекс. Пойдет ли она на поводу у правды, которую всю жизнь так пропагандировала, или попытается спрятаться под одеяло? Ведь у нее, как и у всех тут, оказывается, рыльце тоже в пушку.

Заключение

Сериал вышел очень удачным. А актеры, которым платят за роль по полтора миллиона долларов, не могут играть плохо по определению. Так что, удовольствие от просмотра гарантировано. Всех, кто все еще ломает голову над тем, какой сериал посмотреть в долгие новогодние выходные, просим перейти по ссылке ниже.

Сериал «Утреннее шоу» смотреть онлайн

Желаем вам приятного просмотра, отличного посленовогоднего и предрождественского настроения и, как всегда, побольше классных фильмов и сериалов!