После того, как его досрочно освободили Скотт снова стал работать в области электроники на Старк Интернэшнл. Хотя может показаться, что жизнь Скотта налаживалась, но тяжелым ударом для него стало известие о том, что у его дочери Кейси обнаружили серьезный сердечный недуг. Так как Скотт хочет отчаянно спасти жизнь Кейси, то ему нужна помощь ни кого-нибудь, а выдающегося микрохирурга доктора Эрики Сондхайм. Но, к сожалению, она похищена злодеем Дарреном Кроссом. Для того, чтобы освободить Сондхайм Скотт похищает старую экипировку человека-муравья Хэнка Пима и благодаря своему новому виду Скотту удается победить Кросса и освободить Эрику.

Наш герой, Скотт, уже было приготовился идти обратно в тюрьму за совершенные преступления, но на Хэнка Пима подобный героизм, продемонстрированный совсем недавно Скоттом произвел большое впечатление, и Хэнк увидел в нем потенциал нового героя. Так что Доктор Пим позволил Скотту и дальше использовать экипировку и другие атрибуты человека-муравья. Что еще более важно, особенно для Скотта так это то, что благодаря доктору Сондхайм Кэйси выздоровела.

Создание

Скотт Лэнг это творение Дэвида Мичелини и Джона Бирна, а впервые персонаж появился в "Мстителях" в 181 выпуске (3/1979). Также Мичелини и Бирн ответственны за то, что Лэнг стал вторым человеком-муравьем всего месяц спустя в 47 выпуске Marvel Premier (4/1979).

Эволюция персонажа

Представленному впервые в качестве борющегося отца и одновременно вора, Скотту вскоре вручили обмундирование Человека-муравья, а также наделили и силой, присущей Человеку-муравью, и вскоре он стал вторым Человеком-муравьем с благословения Хэнка Пима. Изначально не принадлежавший команде, но иногда помогавший другим героям Скотт находит свое место в качестве замены Ричарда в Фантастической Четверке и затем в Героях по найму. Но после того, как Скотт потерял опеку над дочерью, Кейси, он присоединился к Мстителям. Однако вскоре Скотт стал жертвой Алой Ведьмы, когда тело вновь воспроизведенного Червоного Валета взорвалось. Это стало последней каплей для Мстителей и команда распалась.

После смерти Скотта его дочь продолжила дело отца. Недавно Скотта переместили во времени прямо перед моментом его смерти. Нам еще предстоит увидеть останется ли он в живых или вернется на свое место во времени.

Становление героя

Скотт выполнял несколько ролей. Он был ученым, отцом и супергероем. Бывало, что он работал вместе с другими героями и часто выступал против корыстного Таскмастера. Скотт боролся вместе с Мстителями против него, за что заработал хорошую репутацию среди последних, а заодно и частичное членство в команде. Когда Барон Хельмут Земо установил контроль над особняком Мстителей Скотт также помогал им высвободить штаб квартиру.

Фантастическая Четверка

Позднее Фантастическая Четверка наняла Скотта в качестве эксперта по электронике после кончины Мистера Фантастик. Вскоре Скотт стал сотрудничать еще плотнее с Фантастической Четверкой и множество раз помогал команде. Однако после того как Мистер Фантастик вернулся после кажущейся смерти Скотт покинул Фантастическую Четверку, но сделал он это с улыбкой на лице и приобрел новых хороших друзей.

 

Примерно в то же время Скотт пересекается с Воителем и Женщиной-Халком, чтобы одолеть Локи. После их победы над злодеем Скотт предложил героям оставаться вместе и объединиться как это сделали Мстители, но другие герои не проявили интереса к этому предложению.

Герои по найму

После приключений Скотта с Фантастической Четверкой он  присоединился к новому воплощению Героев по найму, на этот раз организованной Фистом и Джимом Хэммонд. Проживая вместе с дочерью Кейси в штабквартире Героев по найму он много раз принимал участие в битвах со Сверхлюдьми, что сделало его очень популярным в кругах супергероев, и он получил старые жалящие перчатки Йеллоуджекета. Герои по найму впоследствии распались из-за изменений в политике и управлении команды.

 

Через некоторое время после того, как группа распалась Скотт начал встречаться с бывшим супергероем Джессикой Джонс. Некоторое время они были счастливы вместе. Но все закончилось после того, как Джессика рассказала Скотту о том, что она беременна от Люка Кейджа, в прошлом товарища Скотта по команде, когда он был частью Героев по найму. После этого Скотт всегда приходил на помощь как Мстителям, так и Фантастической Четверке, когда были нужны его способности. Также на протяжении всего этого времени он оставался любящим отцом для своей дочери Кейси.

Присоединение к Мстителям

Впоследствии Скотта пригласили присоединиться на полных правах к команде Мстителей. Эту роль он принял после того как утратил опекунство над дочерью Кейси. Будучи вместе с Мстителями Скотт и еще один новичок Червовый Валет, демонстрировали взаимное непонимание. Однако спустя некоторое время они начали лучше понимать друг друга. Оказалось, что Валету приходилось не сладко в то время, как внутри него генерировалось слишком много энергии и для того, чтобы ее сдержать ему нужно было на некоторое время регулярно отправляться в изоляцию. Когда Скотт узнал об этих проблемах, оба героя прониклись большим уважением и пониманием друг к другу. Не смотря на взаимную неприязнь, которую они испытывали изначально Валет даже помог Скотту во время самых темных часов в жизни последнего.

Дочь Скотта была похищена сумасшедшим, который увидел в ней свою собственную умершую дочь и по этой причине хотел убить Кейси.

Оба, Скотт и Джэк отправились на спасение дочери Скотта. Для Джэка существовала всего одна проблема: он уже в течение слишком долгого времени не уходил в изоляцию, поэтому энергия внутри него поднялась до опасного уровня. Как только Кейси удалось освободить Джэк забрал сумасшедшего человека, попрощался со Скоттом, который стал для него настоящим другом и улетел в космос. Там Джэк и взорвался и его существование прекратилось. Скотт знал, что он потерял друга, который пожертвовал своей жизнью для того, чтобы спасти самое дорогое, что есть в жизни Скотта - его дочь Кейси.

Смерть и наследие

Червовый Валет вскоре появился вновь. Было видно, что он находился в кататоническом состоянии и не мог уже справиться с избыточной энергией, которая в нем накопилась. В то время Мстителям было еще неизвестно, что Джека уже подчинила себе Алая Ведьма, которая решила использовать его в качестве оружия против своих бывших товарищей. Когда Скотт выскочил из особняка, чтобы столкнуться с Джэком, Валет снова взорвался и Скотта испепелило этой волной энергии. Смерть Скотта послужила первым событием в трагической череде случаев, которые привели к распаду команды Мстителей.

В саду особняка Мстителей возвели памятную статую Скотта, а наследие Скотта Лэнга в настоящее время поддерживается его дочерью и в первую очередь выражено в ее костюме. Она была настолько потрясена смертью отца, что ее костюм основан на экипировке отца. Геркулес видел Скотта в подземном мире, когда спускался туда. Шлем Скотта теперь находится во владении у Амадеуса Чо, который с благословения Кейси выбрал его для себя и получил способности контроля над насекомыми.

Продолжение статьи читайте во второй части.