WhatsApp есть практически у каждого. Он доступен для всех существующих платформ: iOS, Android, Blackberry, Windows Mobile, Symbian, Fire OS и Tizen. WhatsApp дает возможность совершенно бесплатно совершать аудио- и видеозвонки и обмениваться сообщениями (платить приходится только за интернет-трафик).

Если вы активно пользуетесь WhatsApp, значит, вам хотя бы раз доводилось блокировать контакты. И наверняка вы сами становились тем, кого заблокировал другой пользователь, только не подозревали об этом.

Как узнать, что пользователь WhatsApp меня заблокировал?

Никакого уведомления об этом вы не получите. Явные индикаторы в приложении не предусмотрены. Однако есть ряд признаков, намекающих на то, что вы оказались в черном списке.

  • В окне чата вы перестанете видеть дату, когда человек последний раз заходил в приложение. Впрочем, когда вы скрываете свое время посещения, вы автоматически перестаете видеть дату посещения всех прочих пользователей. Поэтому прежде чем делать выводы загляните в раздел «Приватность» и проверьте свои настройки времени посещения.
  • Фотография контакта, который вас заблокировал, больше не будет отображаться. Вместо нее вам будет показан пустой квадрат, как будто пользователь удалил свое изображение. Это также может быть признаком того, что человек просто удалил приложение WhatsApp.
  • В сообщении, которое вы отправите, всегда будет стоять одна галочка. Она показывает, что сообщение было успешно отправлено. Вторая галочка появляется только тогда, если оно было доставлено на устройство пользователя. Пока вы в черном списке, ваши сообщения не будут доставляться. Чтобы точно убедиться, что вас заблокировали, привяжите к WhatsApp другой номер и напишите человеку с него: если в этом случае сообщение покажет две галочки, ваш основной номер заблокирован этим контактом.
  • Попробуйте позвонить человеку. Если он вас заблокировал, вызов оборвется в самом начале.
  • Чтобы наверняка выяснить, не оказались ли вы в черном списке, создайте группу. Дайте ей любое название и попробуйте добавить в нее нужный контакт. Если он вас заблокировал, вы увидите уведомление о невозможности добавить этого пользователя в группу.