Яндекс.Метрика

Программу, как и любой продукт на рынке, нужно покупать. Статья простым доступным языком рассказывает о расплате за установку взломанного софта.

Практически каждый уважающий себя русский человек гордо заявляет, что так или иначе не собирается платить за игру/программу под любым предлогом: «Разработчики не обеднеют, если я не заплачу», «они и так жируют за наш счет».

Еще часто слышно утверждение, что программист – это не профессия: мол, рабочий – это профессия, врач – профессия, а программист – нет, потому что он не создает ничего материального. Значит, не стоит ему и платить.

Глубокая проблема понимания

Люди могут не понимать, что работать руками и головой – это не одно и тоже. Программирование софта утомляет человека не меньше, чем готовка еды или таскание мешков с песком.

Обычный день программиста

Еще одна причина, почему люди не желают покупать софт – это халява. Получить что-то за просто так – это желание любого человека. Но за словом «халява» может скрываться куча последствий.

Цена халявы

Отказываясь покупать лицензионный софт, вы пытаетесь найти взломанную хакерами программу. И практически всегда можно найти такую, вот только цена у этой альтернативы тоже есть, просто она выражена в другом эквиваленте.

Все любят халяву

Вот некоторые последствия, к которым может привести скачка взломанных программ, от самых безобидных до вполне серьезных.

 

Глюки и нестабильная работа

Устанавливая «крякнутую» программу, будьте готовы мириться с глюками, багами, битыми проектами и постоянными вылетами.

Лаг за лагом

Это случается довольно часто со взломанным профессиональным софтом. Хакеры не могут учесть всего при взломе, к тому же палки в колеса им ставят сами разработчики, скрывая в своем коде ловушки для хакеров.

Программа может полноценно проработать некоторое время, а затем начнет сбоить при определенных условиях. Самое странное, это когда юзер винит в этом разработчика, а не хакера, взломавшего программу.

Если говорить о плюсах взломанной программы, то он только один – посмотреть ее полные возможности и определиться с покупкой.

Неприятные подарки

Со взломанной программой вы можете получить в довесок вирус или backdoor-скрипт.

Все ваши базы теперь наши

В лучшем случае вы просто заразите свой компьютер и временно лишитесь части функционала, а в худшем с помощью вашего устройства хакеры смогут атаковать крупные банки, продавать нелегальный контент, ломать чужие системы или просто DDOS-ить по команде любой сайт.

Если взломщик «угнал» вашу учетную запись и с помощью нее промышляет свои грязные дела, отвечать придется вам: в конце концов учетка ваша и ничья больше. Доказать свою непричастность будет непросто!

К счастью, не все хакеры видят своей целью кражу чужих данных. «Хорошие» взломщики помогают спецслужбам в поиске киберпреступников. Их помощь трудно переоценить, они нужны в наш век цифровой индустрии в связи с возросшим уровнем терроризма. Есть также хакеры, которые просто любят что-то ломать ради спортивного интереса и поиска дыр в программе – неважно с каким софтом они работают, главное, что они это делают относительно безобидно.

А стоит ли игра свеч

Миллионы компьютеров по всему миру заражены троянами. Все они ждут своего времени для начала активности. Даже антивирус не спасет, когда вы намерено ставите взломанную игру или программу на свой компьютер.

Скорее нет

Если вам программа очень нужна, лучше купите ее у разработчика на официальном сайте. Если она слишком дорога, всегда можно найти более дешевую или бесплатную альтернативу.

Но одно можно сказать с уверенностью – покупая софт официально, вы не только не рискуете своей безопасностью, но и даете разработчику мотивацию улучшать свой продукт.


Категория
Информационная безопасность
Теги

globalsign.com
Мобильная версия сайта