В таком аниме как JoJo's Bizarre Adventure, которое привлекло внимание своими эксцентричными главными героями, не факт, что женский персонаж сможет перехватить их инициативу. Во многом это связано с упомянутой нехваткой женских героинь в сёнэн манге  на главных ролях в принципе. Даже когда им отводится главная роль, они часто плохо написаны; у них нет такого же разнообразия, как у персонажей мужчин. Однако Stone Ocean это исключение из правила, ведь не зря многие люди, знакомые со всеми существующими частями Jojo’s называют ее своей любимой.

Согласно интервью Хидэто Адзума, редактора Араки времен публикации Stone Ocean, он рекомендовал мангаке превратить Джолин в мужчину, чтобы привлечь больше внимания читателей Weekly Shōnen Jump. Однако Араки отказался. Он считал, что именно противостояние читателям главной героине было причиной необходимости появления Джолин. Араки настаивал на том, что Джолин должна быть женщиной, потому что читатели ее не примут. Это делает ее важным персонажем не только для всего Jojo’s, но и сёнэн манги в целом. Джолин задумывалась как заявление, способ сказать, что женщины могут быть главными героями даже в произведениях, традиционно создаваемых для мужчин, и быть успешными.

Во многом Джолин остается успешным и хорошо прописанным персонажем, так как она лишена стереотипов, свойственных многим аниме. Она не является беспомощным персонажем, которого нужно спасти. Наоборот, еще в 90-х Араки заменил традиционные понятия и поменял все местами. Так, Джолин на протяжении всей истории пытается спасти своего отца Джотаро, который является обладателем сильнейшего стэнда.

Джолин смелая и уверенная в себе, иногда немного непредсказуемая, веселая и общительная. Она ценит своих друзей и семью, старается видеть лучшее в каждом, даже в своих врагах. Так, она даже может подружиться с планктоном, обладающим коллективным разумом и стэндом. И если присмотреться, она написана как типичный главный герой сёнэн произведения и это именно то, что любят фанаты подобных историй.

Решение Араки настоять на том, чтобы она была женщиной и желание сделать ее такой же, как любой главный герой сёнэна мужчина, достойны восхищения, особенно с учетом того, когда это было написано. Когда манга вышла, она получила столько же признания, как и другие части Jojo’s. Хотя критика тоже была.

Араки также изменил и типичный состав команды новой Джо Джо. В прошлом Джостары объединяли вокруг себя преимущественно  харизматичных мужчин, как и они сами. Сражались герои с такими же не менее эксцентричными противниками. От этого у Jojo’s и есть репутация аниме и манги про то так «брутальные мужики бьют друг друга при помощи силы испанского мяса или невидимых духов».

В Stone Ocean Джолин окружает как большое количество подруг, так и противниц. Большую часть времени она проводит в компании  Эрмес и Foo Fighters. Эрмес - упрямая и стойкая героиня с грубым характером. Она всегда прямолинейна и временами агрессивна. С другой стороны Foo Fighters– героиня не от мира сего, которая очень любопытная, а также безоговорочно предана своим друзьям. Основной состав Stone Ocean ничуть не уступает другим командам, которых мы видели раньше. Помимо этого одни из самых интересных злодеев в произведении, не считая Пуччи, также женщины. Хотя все это довольно логично, ведь Джолин находится в заключение в женском отделении тюрьмы Green Dolphin.

Такой состав истории уже является поводом для того, чтобы называть Stone Ocean самой уникальной частью истории, а тем более с учетом, что практически все действие происходит в тюрьме. В последующем Араки вернется к более традиционным для его творчества сюжетам, как приключение в дороге героев мужчин. И пока мы не знаем, кто будет главным героем Jojoland, Stone Ocean остается уникальной во многом. В том числе и значимостью своего сюжета для всей вселенной.

Он служит завершением основной сюжетной линии и связывает свободные концы истории, появившиеся еще со времен Stardust Crusaders. Во многом события Stone Ocean напрямую связаны с тем, о чем персонажи не догадывались в третьей части. Шестая часть также расширяет лор вселенной, показывая нам, каким еще образом могут пробуждаться стэнды и расширяет идеи пятой части касательно наследников Дио. Если вы все еще не читали шестую часть, вас ждет прекрасное времяпрепровождение, огромное количество откровений и сюжетных поворотов.

Связывая же все концы данного размышления, «Каменный океан» может быть одной из самых важных частей «Джо Джо» как с точки зрения главных героев, так и с точки сеттинга и истории. Безусловно, шестая часть оставит многих людей разочарованными, как было и во время выхода манги. По этой причине наравне с тем, сколько людей обожает эту историю, есть огромное число тех, кто ее ненавидит. Однако то, какое место на весах любви и ненависти она займет, будет видно намного лучше уже в декабре, когда широкая публика оценит аниме.