Большинство пользователей телефонов даже не представляют, насколько можно повеселиться с помощью Msqrd.me, установленном на «Андроид».

Ведь это просто фантастика, а не обычный редактор графики, которым обрабатываются готовые картинки или подобие кривого зеркала. «Мскюрд» объединяет простой интерфейс с невероятно сложной обработкой картинки, что в итоге дает кардинальную смену собственного облика в реальном времени, т. е. можно загримироваться, например, в чате или использовать msqrd-маски знаменитостей или политиков.

Android-приложение, которое с недавних пор стало доступно на данной известной платформе, работает в соответствии с достаточно простым принципом. Пользователь выбирает для съемки основную или фронтальную камеру, а Msqrd online (моментально) видоизменяет лицо при помощи маски. Причем маска «Мскюрд» при этом выглядит очень натурально, двигаясь и идеально подстраиваясь под владельца.

Не требуется ничего настраивать вручную, приложение автоматически выполняет анализ черт лица, мимики, отслеживает траекторию движения.

Возможности Msqrd на устройстве с Android

Теперь нужно сообщить о возможностях программы более конкретно. На данный момент изменять образ можно одним из четырех способов: эмоциями, макияжем, масками и людьми либо животными. Так как пока разговор о Msqrd beta, количество масок ограниченно, но разработчики наверняка в скором времени добавят новые маски. А итоговый результат можно запросто выложить в виде фото или видео (!) в «Фейсбуке» или «Инстаграме».

Если хотите попробовать себя в роли какой-нибудь знаменитости, выбрать макияж на Хэллоуин или почувствовать себя львом, пантерой, приложение «Мскюрд» воплотит желаемое в лучшем виде. Получится ли у друзей обнаружить под маской автора? Эксперимент только начался.

История создания Msqrd

- конец ноября 2015-го – победа разработчиков в Минском Garage 48 (принимало участие более 20 команд из многих стран мира);

- начало декабря 2015-го – анонс выхода приложения;

- середина декабря – приложение стало доступным для загрузки в App Store;

- неделю спустя описание проекта появилось на портале Product Hunt, специализирующемся на стартап-новинках;

- 8 января участники команды объявили о том, что был пройден рубеж в 100 тысяч загрузок;

- благодаря «стараниям» звезд российского шоу-бизнеса 10 января приложение выходит на первую позицию в App Store России;

- 15 января – 500 тысяч инсталлов, через неделю – 1 миллион;

- 23 февраля проект обосновывается в пятерке самых загружаемых в США бесплатных приложений, суммарное количество пользователей достигает планки 10 миллионов;

- 4 марта 2016 стало доступно для загрузки из Google Play всем пользователям с Android на бесплатной основе;

- 9 марта Msqrd купили Facebook;

- в середине марта приложение было показано на телешоу Джимми Киммела;

Как возникла идея

Своего рода стимулом к работе для программистов из Masquerade Technologies стало приобретение Looksery (стартап из Одессы работал над real time-технологией изменения лиц) за $ 150 млн компанией Snapchat.

И так как работа над подобной технологией велась еще с 2010 года, то стало ясно, что ее текущее состояние выгодно отличается по сравнению с Looksery в плане скорости работы, нахождения лица в 3D-пространстве и распознавания точек. Исходя из этого, было принято решение об ускорении разработки, ведь проект Msqrd me отличался от аналога Looksery кроссплатформенностью, универсальностью и нетребовательностью к системным ресурсам.

За сколько купили Msqrd

Условия сделки не разглашаются, но в СМИ данная тема одна из ключевых. РБК поинтересовался мнением своих экспертов на этот счет.

  • Партнер Russian Ventures Евгений Гордеев предположил, что сумма вряд ли больше $ 10 млн. По его мнению, «Фейсбуком» была приобретена не только сама технология, но и гудвил бренда.
  • По мнению партнера фонда Impulse VC Кирилла Белова, бизнес Цукерберга купил не пользовательскую аудиторию стартапа, а команду его разработчиков за стандартную в подобных случаях расценку в примерно 2-3 миллиона долларов.
  • Павел Черкашин, который является партнером Vestor.In, считает, что сумма могла быть порядка нескольких десятков миллионов долларов.

 

Ранее экспертным мнением по поводу того, за сколько могли купить Msqrd, интересовался айтишный портал «Дев.бай». Мнение принимавших участие в опросе варьировалось от 10 до 120 миллионов долларов.