Основные обновления

Обновленный Edge дополнился новыми функциями менеджера загрузок, с помощью которых появилась возможность удалять загрузки напрямую из обозревателя. Также обновилась программа просмотра PDF-файлов, в частности, добавлена поддержка оглавлений, позволяющая удобнее работать с большими документами. Еще для пользователей открывалась возможность выбирать фоновое изображение во вкладках.

В плане безопасности новый браузер Edge начал поддерживать протокол DNS-over-HTTPS (DoH), а также обозреватель теперь сможет предупредить, если выбранные пользователем пароли окажутся в хакерских базах.

Меню «Избранное» вместо отдельно всплывающих окон приобрело вид закрепленной панели с единым отображаемым списком. Вкладка Office и новостная страница в рабочих учетных записях объединились, хотя при желании можно настроить отображение данных только из Office. Также в числе обновлений появление новых комбинаций клавиш для работы с коллекциями, кнопка активации синхронизации в «Профиле», улучшенная поддержка AVI-формата.

Исправления и улучшения

Помимо полностью новых функций, добавленных в браузер Microsoft Edge, разработчики также доработали ряд проблем и внесли улучшения в существующие опции. В их числе исправленные баги, которые раньше приводили к сбоям работы браузера, в частности, это могло случиться при открытии определенных сайтов или во время активации опции «Прочесть вслух».

Команда Microsoft также поработала над улучшением функционала «Коллекций» панели инструментов. До внесения доработок проблемы могли возникать во время их синхронизации, при перетаскивании компонентов (могло привести к нарушению работы), а также проблемах с командой «Открыть все».

Помимо этого, Edge-браузер перестал автоматически открывать PDF-документы – теперь такие загрузки отображаются по умолчанию в специальной программе. Если раньше при отключении одного из мониторов браузер также не отображался на других включенных экранах, то теперь данную проблему исправили. Также существовавший до выхода сборки 87 баг, связанный с некорректным отображением закрепленных в стартовом меню сайтов, в новой версии браузера теперь отсутствует.

Разработчики исправили некорректную работу с сайтами, в специальных формах которых могли появляться автоматически заполненные данные, хотя такого не должно было быть. Ранее при получении скриншота конечный снимок не всегда точно соотносился с выбранной частью страницы, к примеру, могла появиться область за пределами видимого окна – данная проблема в новой сборке Edge также исправлена.