Пользователям Facebook настоятельно рекомендуется прекратить использование платформы социальной сети в течение одного дня в знак протеста против участия компании в скандале с Cambridge Analytic.

Faceblock против Facebook

Кампания Faceblock была спланирована, чтобы совпасть с выступлением Марка Цукерберга перед Конгрессом США в среду, где главный исполнительный директор Facebook будет свидетельствовать о проблемах конфиденциальности данных.

Международная группа активистов просит людей принять участие в одном из дней онлайн-протеста, отказавшись использовать платформу и приложения Facebook, в том числе Messenger, WhatsApp и Instagram, в течение 24 часов.

Лаура Ульман, пресс-секретарь кампании, сказала, что группа обеспокоена конфиденциальностью данных и тем, как компания отреагировала.

«Мы хотели организовать какое-то непосредственное действие, когда многие люди могут сказать, что они любят Facebook, но хотят, чтобы он улучшился. Не используя платформу в течение дня, это виртуальная демонстрация, которую легко сделать, но она отправит мощное сообщение - мы требуем улучшений», - говорит она.