Крупнейшие китайские производители смартфонов собираются сделать рывок за океан. Компании вроде Huawei не скрывают своих планов однажды стать крупнейшим производителем смартфонов в мире. Конкуренты вроде OPPO, Vivo, Xiaomi также готовы наращивать объёмы поставок. Согласно недавно полученной информации, у всех этих брендов распространение за океаном является ключевой частью стратегии на 2018 год.

Xiaomi

Начнем с Xiaomi. Этот известный в нашей стране производитель хочет сосредоточиться на Индии, хотя и другие развивающиеся страны попадут в центр его внимания. Компания планирует выпустить между 125 и 150 млн. смартфонов. Кроме того, ряд премиальных устройств сейчас находятся на этапе разработки с целью повысить привлекательность бренда.

OPPO и Vivo

Компании OPPO и Vivo недавно продемонстрировали замедление роста поставок. Чтобы изменить эту ситуацию, они нацелены на развивающиеся страны с бюджетными моделями и поддержкой искусственного интеллекта. Подобные смартфоны начнут выпускаться уже в этом квартале.

Huawei

Что касается Huawei, в 2017 году она выпустила 153 млн. смартфонов, отстав только от Apple. Согласно внутренним источникам, Huawei на этот раз нацелена на 200 млн. смартфонов, намереваясь обойти и Apple. Недавно анонсированная линейка Huawei P20 делает акцент на фотографические возможности и поддержку искусственного интеллекта. Эти отличные модели должны сыграть важную роль в привлечении внимания потенциальных покупателей.

К сожалению для Huawei, компания в последнее время испытывает трудности на рынке США. В последнюю минуту была разорвана сделка с оператором связи AT&T, причиной чему стали политические разногласия между двумя странами.

Доступ к американскому рынку цель китайцев

Без лёгкого доступа к американским покупателям достичь целей по объёму поставок может оказаться непросто. Если же все планы будут реализованы, имена Xiaomi, OPPO и Vivo скоро станут хорошо известны по всему миру, а не только в Китае и нескольких других странах.