Функция, которую на протяжении многих лет требовали пользователи социальной сети Facebook, наконец-то готовится к внедрению. На днях представители FB заявили о том, что в данный момент ведется испытание кнопки под названием downvote.

Ранее сообщалось о том, что социальная сеть не одобряет ярко выраженные негативные эмоции в среде пользователей. Именно по этой причине два года назад вместо ожидаемой кнопки dislike «фейсбукеры» получили набор реакций, выполненных в виде смайлов.

Зачем Facebook нужен дизлайк?

Downvote позволит выразить свое неодобрение в отношении публикаций, однако она не станет полной противоположностью кнопки like. Прежде всего стоит отметить, что она предназначена для комментариев, оставленных на публичных страницах. Это значит, что высказать свою негативную реакцию по поводу новой аватарки товарища не получится.

Downvote facebook

На многих сайтах комментарии, набравшие определенное количество дизлайков, убираются под спойлер или вовсе удаляются со страницы, а комментарии, получившие большую долю одобрения, отображаются первыми в списке. Downvote призвана помечать оскорбительные или неуместные комментарии с указанием причины.

Поскольку функция находится на стадии испытания, она доступна лишь ограниченному числу тестировщиков США. При этом есть вероятность, что она вообще не попадет в Facebook или никогда не станет доступной для широкого круга пользователей.

На данный момент официальными инструментами реагирования на пост или комментарий помимо стандартной кнопки like являются реакции любовь, смех, удивление, грусть и возмущение.