Проживающая в калифорнии Виолетта Майлян  подала в суд на компанию Apple, обвинив компанию в намеренном замедлении скорости работы смартфонов в зависимости от  срока жизни аккумулятора.

Подавать в суд на Apple теперь новый тренд

Заявление было направлено в суд 23 декабря и Майлян устроит компенсация в размере 999 миллиардов долларов. Позже к иску присоединились и другие пользователи и он стал коллективным. 

А уже 7 января канадские пользователи Apple решили подать на компанию в суд, обвиняя компанию в незаконном замедлении устройств.

Коллективный иск был подан в суд канадской провинции Квебек после сообщений о том, что компания Apple намеренно замедляла работы старых моделей iPhone.

От трендов решили не отставать и французы. Но тут иск был подан уже от целой страны.

Apple грозит обвинение по статье «О планируемом устаревании» — это незаконная во Франции практика, при которой производитель намеренно сокращает срок работы устройства, чтобы вынудить клиента купить замену. Наказание по статье может быть таким: штраф, достигающий 5% оборота компании, или лишение свободы на срок до двух лет для менеджмента.

Компания сможет заплатить?

Если Apple проиграет эти иски, то отдать триллион компания просто не сможет, так как вся капитализация компании составляет 875,76 миллиарда долларов.