Mini PC Stick весит менее 100 г и разработан в качестве мобильного устройства, которое можно переносить из одного места в другое, к примеру, из офиса в дом и обратно. Основной отличительной характеристикой мини-ПК выступает минимальное число необходимых для него проводов – его можно напрямую подсоединять к отдельному монитору или ТВ, также устройство поддерживает возможность беспроводного подключения клавиатуры или мыши через Bluetooth.

В основе компьютер Windows имеет процессор Intel Celeron N4100 с разгоном частоты до 2,4 ГГц. Четырехъядерный чип 2017 года выпуска изготовлен по 14-нм техпроцессу и обладает небольшим уровнем тепловыделения. Однако, несмотря на достаточно «холодный» процессор, для дополнительной защиты от возможного перегрева Mini PC Stick оснащен кулером, который состоит из алюминиевого радиатора и вентилятора и занимает около 2/3 всего внутреннего пространства аппарата.

Для взаимодействия с внешними устройствами производитель добавил в Windows-ПК пару полноразмерных портов вида USB 3.0, которые расположились на одной из боковых сторон миниформатного аппарата. Среди других проводных интерфейсов присутствует 3,5-миллиметровый аудио вход, слот для поддержки microSD-карты. Mini PC Stick также поддерживает беспроводные технологии, представленные Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 5.

Оперативная память объемом 4 ГБ представлена модулем LPDDR4-2133, встроенный накопитель вида eMMC 5.1 обладает емкостью 128 ГБ. Кроме того, производитель в числе характеристик указал возможность мини-компьютера выводить изображение в формате 4К с частотой 60 Гц.

Изначально миниатюрный компьютер поставляется без предустановленной ОС, хотя производитель указывает на поддержку единственной платформы Windows 10. В то же время спецификации Mini PC Stick указывают на его совместимость с другими операционными системами, в частности, конфигурация ПК позволяет установить на него Windows 7 или современные дистрибутивы Linux.

Производитель Mini PC Stick указывает на способности своей разработки выполнять простые для его компонентов задачи, в частности, его производительности хватит на просмотр видео, веб-серфинг, работу с текстами.

Изначально сверхкомпактный компьютер будет представлен на китайском рынке, а его стоимость заявлена в пределах $160.