За основу брались данные о рыночных продажах телефонов за май 2018 год. В очередной раз продукция Apple (хотя и не с флагманской моделью) вышла в лидеры, опередив еще одного серьезного игрока – Samsung.

Итак, полученные данные наглядно продемонстрировали, что самым раскупаемым устройством стал iPhone 8.

Как считают аналитики компании, восьмой Айфон оказался на гребне популярности благодаря активной рекламной кампании в Европе и других мировых регионах.

Совсем немного отстает от лидера смартфон Samsung Galaxy S9+, расположившийся на втором месте. Среди всех устройств корейского производителя эта модель на сегодняшний день считается самой продвинутой.

Замыкает первую тройку снова продукция Apple. На третьем месте обосновался iPhone X, представляющий уже флагманскую линейку компании.

За ним  с ничтожно малым отставанием идет аппарат китайского производителя - Xiaomi Redmi 5A.

Занять высокую позицию устройству помогли активные интернет-продажи в Индии, а также хороший имидж компании-производителя в Китае. На пятом месте идет снова представитель «яблочной» корпорации - — iPhone 8 Plus.

Месяцем ранее в первой пятерке оказались те же смартфоны, однако их расположение в рейтинге было другим. Итак, в апреле лидерами продаж становились Galaxy S9+ и аккуратный S9, третье место занимал Айфон Х. Четвертое и пятое места достались — iPhone 8 Plus и iPhone 8 соответственно. Таким образом, за последний период корейскому Samsung не удалось сохранить темпы продаж своих флагманов.