Одна из недавно представленных новинок от Intel c рабочим именем Tiger Rapids представляет собой устройство с двумя дисплеями. При этом один из них, сконструированный на основе технологии «электронной бумаги», носит вспомогательную функцию. Другой гаджет (пока без названия) оснащен двумя полноценными сенсорными экранами, при необходимости один из которых можно использовать как обычную клавиатуру.

Технические особенности Tiger Rapids

Новинка от Intel представляет собой не только прототип будущих рабочих устройств, но также функционирующую компьютерную модель с полноценным инструментарием. Вспомогательный дисплей исполняет роль чистого листа для нанесения рисунков или письменных заметок. Производитель создал своеобразную альтернативу виртуальным буквам,  предлагая вместо них делать рукописные заметки на вспомогательном экране, а затем продолжить работу на основном.

В противовес стандартным ноутбукам, вид которых все прекрасно представляют, устройство Tiger Rapids внешне выполнено по аналогии с обычной записной книжкой. Как утверждают разработчики концепта, новинка выступает как универсальный многофункциональный инструмент.

Специально для нетбука Tiger Rapids инженеры создали целевой пользовательский интерфейс. Он дает возможность нанесения перьевых изображений или рукописных текстов, которые с помощью  оперативной конвертации превращаются в записи OneNote с компьютерной транскрипцией. Открывается гаджет по аналогии с органайзером, перо для создания записей закрепляется в специальной петле устройства. Одной из особенностей такого рода экранов выступает их малое энергопотребление.

Стандартный дисплей  новинки с диагональю около 8 дюймов внешне представляет собой традиционный экран, такой же как в обычных планшетах и ноутбуках.  Технической базой для него служит один из чипов семейства Kaby Lake, программная составляющая относится к операционке Windows 10. Гаджет выполнен в ультратонком корпусе (4,85 мм), оснащен накопителем SSD, ловит сети Wi-Fi. Производители называют время автономной работы устройства, равное 13-15 часам.

Основная особенность гаджета Tiger Rapids, на которую делает упор производитель, может в определенной степени стать его недостатком. Вспомогательный экран нетбука честно выполняет свою функцию для отражения собственноручно созданных заметок и, по сути, выступает как независимая деталь всего устройства. Перенести информацию на него с основного дисплея не представляется возможным. Также функционал новинки ограничивается невозможностью запускать на двух экранах разные приложения или просто расширить рабочую зону гаджета как в системах с двумя полноценными матрицами.