Технические особенности дисплея

Устройство имеет множество удобных для игроманов технических характеристик.  Встроенный инструмент Low Framerate Compensation создает плавное изображение, сохраняющееся при невысокой частоте кадров, система FreeSync поддерживает высокий уровень частоты обновления (до 144 Гц) для равномерной смены картинки без торможения и резких рывков. Для защиты зрения и снижения нагрузки на глаза гаджет снабжен специальным фильтром, который ослабляет излучение синих тонов спектра. Разрешение экрана (Full HD) составляет 1920x1080 пикселей, ширина монитора – 24,5 дюйма (62 см), время отклика - 1 мс.

Пиковая яркость 400 нит и усовершенствованные углы обзора (170/160) создают дополнительное удобство при запуске игр и просмотра видеоконтента. Дизайн G2590FX сконструирован с отсутствием ограничивающих рамок на трех сторонах площади монитора,  что создает хорошее погружение в картинку на экране и больше втягивает в процесс игры. Техническое устройство опоры гаджета довольно простое и позволяет устанавливать нужный наклон в диапазоне от -3,5° до 21,5°. Конструктивная сочетаемость с держателем VESA 100x100 мм идет в качестве дополнительного комфортного решения для любителей киберспорта, поскольку обеспечивает множество вариантов для возможного размещения дисплея.

Продолжение традиций серии G90

G2590FX стал очередным пополнением линейки игровых мониторов серии G90, представление которых состоялось  в конце 2017 года. Первоначально семейство составляли модели G2590VXQ и G2590PX с диагональю 24,5 дюйма и G2790PX (27 дюймов). Хотя все они относятся к начальному уровню, экраны заслужили высокие оценки экспертов и широкое распространение, поскольку доказали свою высокую производительность. Теперь АОС расширил серию новинкой G2590FX, которая так же, как и ее предшественники является хорошим сочетанием цены и заявленного функционала.

Производитель предлагает многофункциональный монитор по довольно приемлемой стоимости. Функциональность дисплея заключается в его прошивке. Технология синхронизации смены картинок с частотой обновления поддерживается процессором AMD. В результате возможность задержки видео и рывков практически исключена. АОС хорошо продумал систему защиты здоровья тех, кто много времени проводит за монитором. G2590FX имеет функцию устранения мерцания экрана и фильтрации небезопасного синего излучения.

Дисплей снабжен разъемами различных модификаций: VGA, DisplayPort 1.2 и двумя HDMI 1.4. Все они дают возможность соединяться как с современными, так и более старыми устройствами. Продолжая традиции предыдущих моделей родительской серии G90, новый монитор имеет сертификацию на соответствие международным экологическим стандартам. Сейчас новинка уже поступила в продажу. Ее стоимость по российским меркам составляет около 18 000 руб.