Чипсет создан на базе 5-нм технологии. Qualcomm встроил в него фирменный 5G-модем 3-го поколения Snapdragon X60, способный обеспечить мобильным устройствам совместимость со всеми основными полосами 5G-частот во всех регионах мира. Фактически, встроенный в смартфон Snapdragon нового поколения должен обеспечить ему связь из любой точки мира со всеми 5G-сетями.

Среди преимуществ нового процессора Qualcomm отмечает наличие переработанного движка 6-го поколения Qualcomm AI Engine (отвечающего за искусственный интеллект) вместе с обновленным сопроцессором Hexagon. Данное решение обеспечило Snapdragon 888 значительный рост производительности, если сравнивать с предыдущим флагманским чипом 865. Производитель заявил о способности новинки совершать до 26 триллионов операций в секунду (TOPS), в то время как у Snapdragon 865 этот показатель составлял 15 TOPS.

Помимо этого, процессор Qualcomm получил улучшенную графику Adreno. По утверждению компании, новый чип способен выдавать кадровую частоту на том же уровне, что и игровые компьютеры. Также в Snapdragon 888 отмечается поддержка Elite Gaming, предполагающая совместимость с различными технологическими решениями, способными улучшить игровой опыт.

Qualcomm отдельно отмечает способность анонсированного чипсета сделать из смартфонов «профессиональные камеры». Для этого в нем предусмотрен Qualcomm Spectra – процессор обработки изображений, способный обеспечить скорость обработки фото и видео до 2,7 гигапикселей в одну секунду, что означает возможность, к примеру, за эту секунду сделать до 120 фотографий по 12 МП.

В первых смартфонах процессор Snapdragon может появиться уже до конца года, хотя наиболее вероятно, что многие компании представят свои новинки на его базе только в начале 2021 года. Среди них немало известных марок, в частности, Sony, Xiaomi, Meizu, OPPO, которые уже анонсировали готовность к производству мобильных гаджетов со встроенным Snapdragon 888.

Брендом, который опередит всех, скорее всего, станет Xiaomi. Президент компании заявил о ближайшем выходе смартфонов с новым чипом Qualcomm под основной маркой Xiaomi и дочерней Redmi. При этом на сайте китайского производителя пользователям предложили принять участие в голосовании по определению устройств, которые получат новый чипсет. На выбор предложены модели Xiaomi Mi 11 или Xiaomi Mi 20, хотя более вероятно, что именно Mi 11 на новом процессоре выйдет первым. В отношении Redmi, старший смартфон под этим брендом, произведенный на базе Snapdragon 888, по основным правилам наименования флагманских линеек, вероятнее всего будет называться Redmi K40 Pro.