Базовые параметры

Ningmei Soul GI6 только готовится к предстоящему анонсу – для реализации проекта китайский производитель организовал финансирование будущего производства через собственную краудфандинговую платформу. Будущий Xiaomi-компьютер, предназначенный для видеоигр, ожидается в нескольких версиях в зависимости от емкостей оперативной и внутренней памяти. Также разные комплектации будут отличаться типами видеокарт и параметрами блоков питания, при этом чип и основная плата системного блока для всех сборок станут одинаковыми.

Настольный игровой компьютер Xiaomi в каждой комплектации получит шестиядерный процессор AMD модели Ryzen 5 2600, произведенный по 12-нм технологии. В семействе AMD данный процессор не относится к современным решениям, однако спрос на него в мире достаточно высок. Ryzen 5 2600 разгоняется до максимальных 3,9 ГГц, поддерживает до 12 потоков данных, оснащен двумя каналами оперативной памяти, а его температурный максимум достигает 95 градусов.

Системная плата для всех модификаций Ningmei Soul GI6 представлена классом Prime A320-K. У нее присутствует пара разъемов для оперативной памяти, один слот для видеокарты и еще пара для карт расширения.

Среди портов ПК для видеоигр присутствует две пары USB 3.1 Gen1, такое же количество SATA III для подсоединения различных внешних устройств. Также имеются несколько разъемов USB 2.0, разделенных на задней и передней панели системного блока, присутствует пара два PS/2, аудио выходы, USB 3.0, решения VGA и HDMI.

Комплектации и стоимость

Младшая сборка Ningmei Soul GI6 под названием Share имеет в комплекте блок питания на 300 Вт, в ее арсенале 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель на 180 ГБ. Видеокарта представлена видом AMD Radeon RX550. По информации производителя, игровой компьютер базовой комплектации способен достигать кадровой частоты 160 кадров в секунду. Его стоимость составляет в $260.

Средняя комплектация под названием Fun оценивается дороже. Ningmei Soul GI6 в этой сборке получил аналогичные 8 ГБ оперативной памяти, однако объем SSD у него больше – 256 ГБ. Тип видеокарты для данной модели ПК уже другой – ее представляет Radeon RX590. Питание обеспечивает 500-ваттный блок питания. Цена – $375.

Наконец, старшая комплектация Ningmei Soul GI6 (Enjoy) имеет больше всего объемов памяти – 16 ГБ оперативной и 512 встроенной памяти. Стоимость данной комплектации составляет $433.