Новую функцию смогут оценить не только любители поговорить со всеми сразу и поделиться новостью или ярким впечатлением, групповые звонки в вайбере станут весьма полезны и в деловом общении, поскольку дают возможность организовать небольшую конференцию в режиме онлайн. Пообщаться с несколькими абонентами в Viber несложно – можно просто включить дополнительного собеседника в уже действующую беседу либо организовать новый разговор с нуля, включив в него нужных пользователей, желающих его поддержать.

Пока что мессенджер предлагает возможность аудиоконференций, но в будущем планируется ввод также групповых бесед в видеоформате. Помимо этого, в Viber также анонсировано появление функции оперативного поиска внутри определенного чата, где по ключевым словам в личной беседе, групповых разговорах, сообществах можно найти интересующую тему обсуждения. Это уже доступно в смартфонах на Android, следом ожидается появление опции и на iOS-устройствах.

Кроме групповых звонков, свежее обновление Viber привнесло еще одно новшество – темную тему оформления. Подобный режим мессенджера характеризуется появлением черного фона в сообществах, чатах и диалогах, в то время как элементы управления становятся светлыми. Разработчики презентовали новшество как возможность обезопасить зрение и сохранить заряд аккумулятора, поскольку свет от экрана в затемненном режиме не настолько ярок. Темный режим в основном рассчитан для использования мессенджера в ночное время, хотя подойдет и для другого времени. Новое оформление также уже есть в Android, скоро ночная тема появится и на iOS.

Появление новых опций, включая групповые звонки в Viber, связаны с масштабной модернизацией приложения. Зимой 2019 году вышла новая десятая версия мессенджера с множеством новых опций. Помимо обновленного дизайна и упрощенной навигации вайбер дополнился приватными чатами, вкладкой звонков с расширенным управлением, адресной книгой и историей вызовов.