С начала 2019 года завести новый аккаунт в мессенджере на телефонах под Nokia Series 40 станет невозможно, однако приложение ватсап не прекратит полностью работу в данных системах. Часть функций WhatsApp останутся активными, другая часть может стать недоступна, предупреждает администрация компании.

Обладатели устройств на стандартной S40 не смогут перенести свои чаты, но пользователи смартфонов на более современных версиях системы смогут осуществить их экспорт. Это можно сделать в меню настроек «история чатов», истории диалогов останутся на карте памяти SD в виде файлов .txt.

Также команда WhatsApp предупредила о частичном прекращении поддержки мессенджера на смартфонах под управлением старых версий Android и некоторых устройствах Apple. Это произойдет в начале 2020 года, когда WhatsApp Android перестанет поддерживаться разработчиками на устройствах под управлением мобильной системы Android ниже версии 4.0 и ОС iOS ниже 7. Обладатели мобильных устройств на Андроид 2.3.7 и более ранних версий смогут запускать WhatsApp, но регистрация новых персональных аккаунтов станет недоступна.

Поддержка WhatsApp осуществлялась на аппаратах с ранними версиями Android около 10 лет. Согласно аналитическим данным Google смартфоны под управлением мобильной операционки Андроид версий 2.3.3-2.3.7 составляют менее 1%, а число устройств под управлением еще более ранних версий стремится к нулю. Что касается фирменной ОС iOS для Apple-устройств, то самой ранней версией мобильной системы, на которой заработало приложение WhatsApp, стала iOS 7.0 2013 года выпуска.