Об этом пишет южнокорейское издание The Bell. Компания не заказывает у своих поставщиков сканеры радужной оболочки для новых смартфонов.

Вместо них смартфоны могут использовать систему лицевого распознавания, а также новые сканеры отпечатков внутри экрана. Сейчас аппараты Galaxy имеют сканер отпечатков на обратной стороне корпуса, к чему пользователи уже привыкли. Однако, по мере роста размеров смартфонов работать с ними становится всё менее удобно, особенно если выбирать неудачное расположение сканеров, как на Galaxy S8.

Samsung идёт по следам Apple, которая в прошлом году в iPhone X представила систему трёхмерного лицевого распознавания. Конкурент Face ID не появился в Galaxy S9, вместо этого там были анимоджи под названием AR Emoji.

Сейчас Samsung совместно с Mantis Vision разрабатывает алгоритм трёхмерного лицевого распознавания.The Bell пишет также, что Galaxy S10 может иметь экран 5,8 дюйма, а модель Galaxy S10 Plus 6,2 дюйма, как и у нынешнего поколения устройств.

Южнокорейский сайт Electronic Times утверждает, что могут быть выпущены три модели, две из которых будут с экранами 5,8 дюйма. У одного из этих аппаратов будет одиночная задняя камера, у другого двойная. Самый крупный смартфон может получить тройную камеру.