Смартфоны являются предпочтительным устройством для съемки среди пользователей, так как имеют впечатляющие камеры, которые могут снимать видео с высоким разрешением.

Независимо от того, насколько сильно вы стараетесь сделать идеальный снимок, вы никогда не застрахованы от внешнего фактора, способного испортить композицию. Размытие объектов и лиц людей в изображениях является наиболее распространенной проблемой мобильной фотографии. NVIDIA считает, что технологии с искусственным интеллектом смогут предложить необходимое решение этой проблемы

Компания разработала уникальный алгоритм, который позволяет превратить ваш старый видеоклип с размытыми лицами в Slow-Motion шедевр.

Компьютерная программа способна конвертировать таким образом, что добавляются кадры после фактической съемки видео. Так достигается эффект Slow-Motion. Тесты показывают, что на данном этапе система может выполнять эти операции при скорости 240 кадров в секунду, что вполне достаточно для видео, которые снимаются с помощью смартфонов.

Специалисты NVIDIA провели серию тестов, в ходе которых проанализировали более 11 тыс. различных видеоклипов. Результаты сохраняются в специальную базу данных, которая затем используется при конвертировании кадров в формате 240fps. Для осуществления трансформации все еще необходимо использовать мощное оборудование, но компания уверена, что оптимизирует систему для смартфонов. Концепция NVIDIA очень интересна и является очередным доказательством полезности ИИ-программ.