Техногигант Google объявил о расширении своей программы Rolling Study Halls в США. Как говорится в официальном блоге компании, инициатива проходит тестирование с 2016 года в двух школьных округах страны.

Теперь к ним добавится и третий – Deer Trail в штате Колорадо. Со временем Google планирует сделать программу доступной еще для 16 школьных округов, расположенных в разных частях страны.

Rolling Study Halls

Проект, который позволяет ученикам максимально эффективно использовать свое время, пока они едут в школьном автобусе на уроки и обратно. Авторов проекта беспокоил факт, что довольно большие отрезки дня (до 1,5 часов каждый) проходят впустую, поэтому ими было предложено оснастить ряд автобусов Wi-Fi и хромбуками. Так, у учащихся появился шанс готовиться к урокам или искать дополнительную информацию прямо в пути. Некоторые из них признаются, что им удается выполнить всю домашнюю работу до возвращения домой. Google также подчеркивает, что Rolling Study Halls – это уникальный доступ к сетевым ресурсам для тех детей, кто проживает в удаленных сельскохозяйственных районах и не имеет возможности подключить интернет дома.

Педагог на борту!

Частью программы является так называемый «бортовой педагог» - человек, который может не только помочь с техническими проблемами, но и с учебой. По сути Rolling Study Halls превращает автобус в подобие классной комнаты, где каждый может быть занят выполнением собственного задания.

В сообщении говорится, что компания довольна результатами пилотного запуска и надеется с таким же успехом расширять масштабы программы и дальше. Google ставит своей целью не только повышение академического уровня и компьютерной грамотности, а также решение дисциплинарных вопросов.

По словам компании, до конца 2018 года программа сможет охватить несколько тысяч студентов и помочь им с пользой провести в общей сложности 1,5 миллиона часов.