Apple представила обновление операционной системы iOS 11.3, где появилась новая функция, позволяющая личные данные владельцев смартфонов сделать более прозрачными. 

О чем речь?

Пользователи устройств теперь будут информированы о том, какую информацию им следует предоставить сервисам и приложениям, для того, чтобы работа была более эффективной.

Скорее всего, многие юзеры видели на дисплее устройства новый значок программы, о которой ведется речь, но не обращали на это особое внимание. Он будет отображаться каждый раз, когда Apple производет запрос к персональным данным пользователя, объясняя при этом для каких целей это нужно, и как такие действия повлияют на систему безопасности пользователя в целом.

Когда будет видно предупреждение?

Однако, несмотря на полезность данного новшества, компания Apple в настоящее время все же не в состоянии защитить пользователей от фишинга и вредоносных приложений. Предупреждение будет видно лишь в определенных случаях, когда, например, конфиденциальная информация нужна приложениям, разработанной именно самой компанией Apple.

 Все дело в скандале с Facebook?

Как заявляет компания, тестирование данного приложения началось еще до всем известного скандала, связанного с утечкой информации с сайта Facebook и велось в течении нескольких месяцев. Кстати, этот случай только усилил намерение Apple ввести в действие такую функцию.

По сообщениям информационного агентства Bloomberg, штаб-квартира компании Apple Park, которая находится в городе Купертино, штат Калифорния, намерена изменить web-интерфейс по управлению учетными записями в Apple ID. Он позволит юзерам выгружать свою информацию (фото, видео и т.п.) и производить контроль к ней доступа Apple.