Для Tinder, равно как и для всех сайтов из данного реестра, это означает выполнение следующих правил российского законодательства. Во-первых, компания из списка ОРИ должна сохранять все пользовательские переписки за полгода, включая видео общение и голосовые звонки, и, если поступит запрос ФСБ, должна их предоставлять вместе с ключами шифрования. Во-вторых, личные данные российских пользователей должны храниться непосредственно в РФ. В случае, если сайт не хочет выполнять эти условия, доступ к нему надзорное ведомство может приостановить.

В свою очередь Tinder и не скрывает, что может раскрыть персональную информацию в рамках закона.

Это прописано в правилах конфиденциальности приложения, где указано, что такое возможно в случае:

1) судебных решений, других законных требований или расследованиях правоохранительных и правительственных дел;

2) для помощи в предупреждении возможного преступления;

3) для обеспечения безопасности пользователей.

Реестр действует с 2014 года. За это время в список сайтов Роскомнадзора вошли больше сотни интернет-сервисов. В основном это социальные ресурсы, мессенджеры, где участники активно общаются и обмениваются посланиями. В их числе, безусловно, находятся популярные российские сети «Вконтакте» и «Одноклассники», почтовый агент Mail.ru, "Мой Мир", онлайн платформа 2GIS и другие отдельные сайты.

В то же время не все ресурсы соглашаются с такими правилами. К примеру, в списке отсутствуют такие платформы, как Facebook, Twitter и Instagram. Данные площадки «замечены» в нарушении пункта о хранении личных данных российских пользователей на территории страны. Пока Роскомнадзор отреагировал на это административными расследованиями в отношении Twitter и Facebook.

В 2017 года в реестр ОРИ был внесен и проект Telegram. О включении в список владелец платформы Павел Дуров не возражал, однако не захотел делиться с силовиками ключами дешифровки, объясняя это нарушением личной приватности и политики конфиденциальности своего ресурса. В 2018 году решением суда Телеграм попал в список запрещенных сайтов Роскомнадзора и подвергся блокировке на территории России.

Мобильный сайт знакомств Тиндер насчитывает около 185 тысяч ежедневной аудитории российских пользователей, если взять статистику за март 2019. Их возрастная категория ограничивается 13-65 годами. Внесение Tinder в список Роскомнадзора официально подтвердили представители ресурса, но поспешили отметить, что они не передавали российским службам никаких персональных данных своих пользователей. Представитель платформы пояснил, что после того, как Тиндер получил запрос на регистрацию в списке, компания согласилась подчиниться действующим законам. Однако со своей стороны сервис не рассматривает сам факт внесения в реестр как сигнал начать передачу любых личных сведений и персональной информации надзорным органам.