В частности, отмечается, что при наличии судебного приказа, который будет являться подтверждением для подозрения пользователя в причастности к незаконной террористической деятельности, Telegram предоставит силовым ведомствам IP-адрес и номер телефона. Также представительство компании уточняет, что мессенджер никогда не раскрывал персональные данные. Telegram намерен отражать информацию о  подобных запросах, государствах, от лица госорганов которых они исходили, в периодических отчетах в открытом доступе. При этом соцресурс утверждает, что выдача личной переписки и зашифрованных бесед до сих пор технически невозможна.

Российские силовые структуры, вероятно, имеют возможность получить номера телефонов подозреваемых в терроризме без участия Telegram. К примеру, требование силовиков о раскрытии личных сведений, которое позже привело к блокировке ресурса на территории РФ, уже имело в содержании телефонные номера для  идентификации личности. При этом спецслужба запрашивала непосредственно историю переписок и IP-адреса.

Немного позднее Павел Дуров на своем личном канале Telegram опубликовал свой комментарий по поводу обновления политики конфиденциальности. Согласно его словам, вступившие в силу правила не распространяются на территории России, где блокировка Telegram до сих пор официально не снята. Дуров не считает ее законной, поэтому запросы со стороны российских ведомств администрация ресурса не будет рассматривать.