По аналогии с тем, как пластинки стали модным атрибутом диджеев, команда стартапа полагает, что плеер для кассет тоже может вернуть свою востребованность, если его спроектировать с применением актуальных на сегодняшний день технологий. Разработчики проекта предложили портативное кассетное устройство We Are Rewind, созданное с учетом запросов современных пользователей.

Команда We Are Rewind признается, что причиной создания одноименного гаджета стало возвращение моды на 80-е, вместе с которой стал постепенно возрастать интерес к музыкальным кассетам. Вдохновившись фильмами той эпохи, разработчики взяли в партнеры компанию, специализирующуюся на создании аудиотехники, вместе с которой представили современную версию кассетника.

Устройство We Are Rewind фактически воспроизводит форму и размер ранних версий культового Walkman – плеера Sony, который в свое время считался весьма модным аксессуаром. Его современный аналог в алюминиевом корпусе с острыми углами также управляется физическими кнопками, расположенными в верхней части корпуса, и может воспроизводить запись в режиме стерео. Разработчики не забыли и об одной специфической детали – небольшом окошке, в котором можно видеть, как прокручивается пленка.

Для проводной аудио гарнитуры в гаджет добавили стандартный 3,5-миллиметровый порт. Вместе с тем, We Are Rewind с учетом современных тенденций поддерживает технологию Bluetooth, которая позволит использовать беспроводные наушники или воспроизводить треки через отдельный динамик. В отличие от большинства подобных устройств 80-х годов, кассетный плеер нового поколения поддерживает функцию записи. Для этого его можно подсоединить к смартфону или компьютеру и активацией кнопки Record запустить процесс записи с исходного устройства.

Еще одним отличием современного плеера стало наличие литиевого аккумулятора вместо съемных батареек, которые обычно обеспечивали питание подобных устройств. Заряд встроенного аккумулятора, по словам разработчиков, обеспечит We Are Rewind до 10 часов непрерывной работы.

На данном этапе плеер находится в стадии рабочего прототипа. Проект We Are Rewind представлен на краудфандинговой платформе, где можно заранее забронировать устройство на сумму около 100 долларов до начала его производства. Его розничная стоимость составит уже порядка 145 долларов.