Новые модели Cadillac Escalade получат OLED-дисплеи LG

Недавно фирма Cadillac представила новую линейку внедорожников Escalade. Среди прочих инноваций, она получила обновленную приборную панель. Примечательно, что OLED-дисплеи для Escalade теперь стали изогнутыми, их разработала и поставила для американского автогиганта компания LG.

Прежде инженеры этого предприятия создали технологию P-OLED, которая впервые найдет применение в серийном производстве автомобилей. Благодаря этому нововведению место водителя теперь станет оцифрованным.

38-дюймовый дисплей здесь состоит из трех отдельных P-OLED панелей. Самая большая панель имеет 16,9-дюймовую размерность по диагонали. На ней отражается вся наиболее важная информация о техническом состоянии машины.

Две другие матрицы будут использоваться для навигации, отображения информационно-развлекательного контента.

Кроме того, корейский техногигант усовершенствовал ряд систем, которыми оснастят модели внедорожников. В частности, они получат навигационную систему с элементами дополненной реальности и программу ночного видения. Для управления этими технологиями предусмотрено наличие фирменного ПО.

При его разработке учитывались требования международных стандартов к безопасности транспортных средств.

Последние исследования показывают, что рынок автомобильных дисплеев растет. Предполагается, что через три года он перешагнет рубеж в 10 миллиардов долларов. Именно столько будут тратить автопроизводители на оснащение своих моделей дисплеями.

Toyota разработала систему контроля ускорения для транспортных средств

По данным исследовательских агентств, более 15% всех ДТП в Японии происходят по причине того, что пожилые водители путают педали газа и тормоза.

Для предотвращения подобных случаев, специалисты Toyota создали умный алгоритм, который позволит предотвращать подобное. Разработчики ввели такое понятие как «непреднамеренное ускорение». Новая система способна определять его и при необходимости блокировать педали.

Работа системы контроля ускорения от Toyota основана на понятном алгоритме. Он будет активироваться только в том случае, если с модулей передачи данных (DCM) (ими комплектуются все модели марки на протяжении уже многих лет) будут переданы определенные данные.

Система работает только на скорости до 30 км/час. Это не допускает ее срабатывания, например, во время обгона.

Также производитель предусмотрел возможность ее отключения.

Tesla модернизирует автопилот для Model X

В конце прошлого года Euro NCAP (Европейский независимый комитет оценки безопасности автомобилей) оценил работу автопилота Tesla Model X. Устройство получило максимальный бал.

Недавно израильские инженеры нашли уязвимость в работе автопилота, которая может привести к ДТП. Для этого они использовали обычный проектор. С его помощью на проезжую часть были выведены изображения разметки и пешехода.

В результате эксперимента программа не справилась со своими обязанностями и авто сбило виртуального человека. Оно затормозило, поздно определив на дороге пешехода. Кроме того, машина не распознала поддельные линии разметки и выехала на встречную полосу.

Исследователи не только нашли повод для критики ИИ, но и предложили свой вариант решения проблемы.

Они предлагают проводить обучение нейросетей всем вариантам развития дорожных ситуаций, вплоть до анализа изображений на основе освещения, размера объектов и их положения.

Результаты тестов были отправлены в компанию Tesla, но комментариев оттуда не последовало.

Американская фирма разработала пикап на водородном топливе

Компания Nikola Corporation заявила о начале выпуска пикапа Badger, который имеет моторы на водородном топливе. Сколько их всего не сообщается.

Автомобиль является электрокаром, а энергию получает из емкости с водородом.

Также у него есть традиционные аккумуляторные батареи. Их используют в качестве альтернативного источника электричества. Такая гибридная схема освоена американским производителем уже давно. Он выпускает на ее основе грузовики, которые разгоняются динамичней дизельных аналогов.

Badger имеет внушительную суммарную мощность двигателей – 900 л.с. Гибридная силовая установка позволяет преодолеть на одном заряде почти 1500 км.

Со слов главы вендора, в ближайшей перспективе будет решен вопрос о строительстве в США специализированных заправочных станций для подобного транспорта.

Когда Badger поступит в продажу и сколько будет стоить не известно.