Приложение Coughvid или диагностика по кашлю

Особенно остро сейчас стоит вопрос тестирования пациентов. Не везде можно это сделать. Но, даже если имеется возможность прохождения тестов, с этой целью нужно отправиться в специализированное медучреждение или лабораторию. Там можно потерять много времени. При этом, не исключена вероятность контакта с уже заболевшими лицами. Кроме того, не везде имеются тесты в достаточном количестве.

Для решения этой проблемы пятеро исследователей из Швейцарской Лаборатории встраиваемых систем EPFL создали приложение Coughvid. Его работа основана на использовании возможностей искусственного интеллекта, который научили анализировать кашель человека.

Приложение оснастили веб-интерфейсом. Теперь любой обладатель мобильного устройства с микрофоном имеет возможность воспользоваться программой.

Сначала он должен будет записать и зарегистрировать свой кашель на сайте. После этого необходимо указать некоторые свои данные, такие как пол, возраст, наличие заболеваний и т.п. После этого программа сделает анализ всей информации.

Сейчас приложение находится в стадии тестирования. Специалисты считают, что оно пока только изучает все виды кашля человека, обучаясь определять здоров пациент или болен.

Разработчики приложения утверждают, что оно способно с вероятностью до 70% установить болезненное состояние человека. Сейчас они работают над увеличением числового показателя этой вероятности.

Приложение для тех, кто хочет подключить свое мобильное устройство к борьбе с коронавирусом

Наш сайт уже рассказывал об инициативе одной британской компании, призывающей пользователей поделиться ресурсами своих ПК для создания большого объема вычислительной мощности. С ее помощью ученые сейчас ведут работу по поиску вакцины от коронавируса.

Теперь обладатели смартфонов и других мобильных устройств могут внести свой вклад в дело борьбы с инфекцией. Для этого нужно установить и использовать приложение DreamLab от Vodafone.

Изначально оно было разработано как Vodafone Foundation. Программа была призвана оказывать помощь тем, кто болен онкологией. Имперский колледж Лондона с ее помощью исследовал это опасное заболевание.

Сейчас исследователи этого учреждения сосредоточили свои усилия на противодействии Covid-19. Поэтому их разработка переквалифицирована для аналогичной деятельности, но по другому заболеванию.

Важно понимать, что DreamLab от Vodafone не анализирует данные владельцев смартфонов, а только использует часть их невостребованной мощности. Таким образом создается некий суперкомпьютер с большими вычислительными возможностями.

Исследователи из Великобритании хотят выяснить, какие продукты и лекарства способны помочь в борьбе с коронавирусом. Они устанавливают, как их лучше комбинировать для достижения максимального эффекта. Данные для этого у них есть, но нет компьютера, способного обработать их достаточно быстро.

Эти люди призывают всех скачать данное приложение в магазине App Store или Google Plaу и регулярно (особенно в ночное время) включать его. Делать это лучше перед сном, после установки устройства на зарядку.

Google Карты помогут решить проблемы доступа к услугам здравоохранения

Техногигант Google продолжает обновлять свои сервисы для того, чтобы пользователи имели возможность пользоваться ими с целью предотвращения заражения Covid-19.

Параллельно компания работает и по другим направлениям. Сейчас многие сталкиваются с проблемой доступа к медицинским услугам. Многие поликлиники закрываются на карантин, в других огромные очереди на запись.

В то же время, в некоторых странах имеется возможность получения консультаций по телефону или посредством видео связи. Для таких случаев внедрена новая опция на панели поиска Google и в Картах Google, под названием «получить онлайн-обслуживание».

Теперь пользователи могут получить виртуальную помощь, обратившись на сайты больниц или непосредственно к медицинским специалистам.

Оказывающие такие услуги специалисты и медучреждения, с этого момента имеют возможность включить в свой бизнес-профиль виртуальное предложение. Оно позволит нуждающимся найти услуги на карте или в поиске, после того как увидят ссылку «Получить онлайн-обслуживание» в Поиске и Картах. Для этого поставщики таких услуг должны начать их предлагать.

Сначала сервис начнет работу только в США. Постепенно пользователи других стран начнут получать к нему доступ.