Таким образом, обновление Chrome преобразит многие составные элементы управления, в том числе ползунки, кнопки, галочки, формы панелей задач и выпадающего меню. В числе первых визуальным изменениям подвергнутся все ползунки. Поменяются их внешние параметры, которые будут приведены к единому стандарту. Ползунки убавятся по ширине, и это освободит рядом с ними больше пространства, для того чтобы минимизировать случайное нажатие на другие элементы.

Стартовая страница также поменяется, поле для поисковых запросов станет выглядеть по-другому, дистанция между иконками сайтов увеличится. Цвет черных галочек и точек превратится в синий. Для пользователей, предпочитающих серфинг по сайтам с помощью клавиатуры, прямоугольник выделения станет больше заметен и позволит яснее видеть, с каким элементом страницы в данный момент происходит взаимодействие.

Помимо этого, новый хром преобразит формы календаря (так, где требуется оставить определенную дату) и времени. В результате при обращении к обновленному календарю появится крупное меню с поддержкой свайпов и увеличенной дистанцией (как в случае с ползунками) между цифрами. Таким же способом будет преобразовано окно выбора времени.

Все новшества появятся в браузере в рамках одного из ближайших апдейтов, который выйдет в первой половине текущего года. В настоящее время актуальной версией хрома является стабильная сборка 80.0.361.69, и в ней все вышеперечисленные обновления отсутствуют. Однако протестировать новый Chrome уже могут те, у кого есть доступ к бета-версии пока еще нестабильного обновления Chrome 81. В стабильной версии компания Google наметила его выход в первой половине апреля.

В окончательном и полном виде все изменения браузера должны стать частью Chrome 83. В сборке Chrome 82 их появление не ожидается, поскольку данная версия обозревателя не планируется к релизу – разработчики Google хотят перепрыгнуть с Chrome 81 сразу на Chrome 83.