Объективные причины роста

Как считают эксперты компании, проводившей мониторинг игрового рынка, существуют минимум две причины, из-за которых в данной сфере наблюдается положительный рост. В первую очередь, возрастающая продажа игровых компьютеров и других гаджетов связана с увеличением потребительского спроса на данный тип устройств.

В то же время ряд внешних факторов вызвал беспокойство на рынке игровой техники. Среди них аналитики выделили потенциальную вероятность будущего роста цен на геймерские ПК и ноутбуки из-за повышения американских таможенных тарифов. Также нестабильность рынка игровых гаджетов специалисты связали с дефицитом процессоров Intel.

Эксперты IDC относят компьютер или ноутбук к игровому сегменту, если устройство имеет в наличии графический процессор премиум типа или относится к производительному классу. В большинстве случаев в данный кластер попадает техника средней либо высокой ценовой категории. Для игровых мониторов критерий связан с частотой обновления экрана, которая должна быть от 100 Гц.

Что ждет игровой рынок

Подобную ситуацию постепенного возрастания спроса на рынке геймерских гаджетов эксперты прогнозируют в течение ближайших четырех лет, вплоть до 2023 года. Однако продажа игровых ноутбуков в сравнении с реализацией настольных устройств такого же класса окажется немного выше. Аналитики объясняют это общемировой тенденцией, согласно которой пользователи чаще делают выбор в пользу мобильных продуктов, в частности, особо предпочтителен для них становится тип легких игровых ноутбуков в тонком корпусе.

В то же время эксперты считают, что компьютеры премиум класса все равно останутся актуальными, а продажа игровых ПК на глобальном мировом рынке будет также возрастать. Причиной этого выступает форм-фактор таких устройств, обеспечивающий наибольшую зрелищность при отображении современных игр.

Игровые мониторы в перспективе ближайших нескольких лет будут также продаваться больше. Исследователи это связывают с постепенным ростом спроса на модели с высокой частотой обновления картинки и высоким разрешением. К 2023 году мировой рынок геймерских мониторов, по прогнозам аналитиков, вырастет примерно на 12%.