Одной из новинок, которые компания Adobe – автор популярной программы-редактора Photoshop показала на конференции, стало приложение About Face, умеющее определять, насколько была изменена первоначальная фотография. Такие возможности инструменту обеспечивает нейросеть с ее функциями анализа пикселей. В результате приложение – «антифотошоп» показывает вероятность ретуширования изображения и отмечает области снимка, где производилось редактирование.

About Face поможет понять, к примеру, насколько лицо на фотографии подверглось изменениям либо было попросту заменено другим. В дополнение к этому и к явному неудовольствию любителей улучшать свои снимки, обновление Adobe может попытаться даже восстановить исходный образец.

Несмотря на то, что Adobe считается производителем одного из самых популярных пользовательских редакторов, компания называет свое новое приложение особенно ценным для распознавания лже-информации в современной среде, где множество инструментов способны создавать фейковые снимки. Для компании это не первая подобная разработка. Не так давно Adobe демонстрировала похожий алгоритм, созданный для видео.

Еще одной новинкой стала функция All In. Этот инструмент пригодится для совместных фотографий, где один человек не попадает в кадр, потому что непосредственно фотографирует всех. С помощью инструмента можно сфотографировать каждого участника общего снимка отдельно, а затем алгоритм совместит всех на одном фото.

В числе новинок, которыми разработчики дополнили функции Adobe, также оказался инструмент Awesome Audio для повышения качества записи. В его основе также лежит нейросеть, которая выявляет посторонние шумы и убирает их. Опцию Sound Seek смогут оценить блогеры – данный алгоритм самостоятельно находит и избавляет запись от звуков-паразитов, наподобие «э-э-эм» и «м-м-м».

Инструмент Sweet Talk больше подойдет для развлечений. С его помощью пользователь может сделать запись собственного голоса и выбрать анимированного персонажа, который будет вместо него произносить эти фразы. Программа сама «оживит» персонажа, например, животное, мимика которого будет двигаться так, будто он действительно говорит.

Представленные на конференции приложения представляет собой рабочие прототипы, и точных сроков, когда программы Adobe обзаведутся новыми опциями и станут доступны пользователям, компания не называла.