Большинство фанатов с нетерпением ждут премьеры данного блокбастера. Сообщение главы Marvel  о том, что в кинокартине погибнет один из персонажей, вызвало множество дискуссий среди поклонников фильма. Хотелось бы разобраться, кто же из супергероев может умереть.

Стражи Галактики

Режиссером Джеймсом Ганном запланированы съемки 3 части приключений супермощной команды, причем продолжение истории во многом будет определено исходом фильма «Мстители: Война Бесконечности».

Поэтому новые съемки немного задерживаются. Гамора, Дракс и Небула имеют свои причины для мести Таносу, они могут попытаться убить его, а это может привести к гибели персонажей. В одной из сцен Драк безрассудно кидается на Таноса, когда команда обнаруживает его в покоях Коллекционера.

Капитан Америка

Этот герой был вынужден переступить через закон, для того, чтобы правильно действовать. Он стал политическим преступником. В блокбастере его персонаж придет к своему закономерному финалу, и Стив Роджерс уже не будет Капитаном Америкой. У него, скорее всего, будет другое прозвище и костюм.

Вероятно, Стив Роджерс умрет героической смертью, а новым Капитаном будет Баки Барнс или нет.

Железный человек

Актер Роберт Дауни-младший неоднократно заявлял о том, что роль супергероя его утомила, и он готов завершить работу над персонажем. Героическая смерть Железного человека в фильме станет отличным шансом красивого ухода актера.

Черная вдова 

Ранее режиссеры Джо и Энтони Руссо рассказывали, что хотели бы снять кино о Черной вдове. У нее есть возможность получить свою отдельную киноисторию, нужно только обозначить ее место в кинематографической вселенной. Хотя, по мнению главы Marvel , этот персонаж лучше всего работает в качестве члена команды, и по этой причине не нужно снимать сольный фильм про нее.

Возможно, режиссеры экранизируют кинофильм про общее задание Соколиного глаза и Черной вдовы? У этих супергероев было немного экранного времени, поэтому их смерть в блокбастере «Мстители: Война Бесконечности» не вызовет большого расстройства у поклонников. Режиссеры не настолько раскрыли эти роли, в отличие от остальных персонажей.

Воитель

Этот персонаж значительно пострадал в фильме «Первый мститель: Противостояние», поэтому не известно, сможет ли он стать в строй. На одном из постеров Джеймс Роудс изображен в броне, но это не означает, что он выступит в роли героя в начале блокбастера. В трейлере Воитель был в одном строю с другими Мстителями.  

Возможно, когда Тони Старк будет собирать Мстителей для битвы с Черным орденом (до появления Таноса),  Джеймс Роудс захочет надеть свой костюм и принять участие в общем деле. Его гибель в сражении очень возможна, ведь это нанесет большой удар по Тони Старку и сделает сюжет драматичнее.

В трейлере есть кадр, где Тони потрясенно смотрит на одного из сраженных союзников.

Баки Барнс и Сокол

Зимний солдат в блокбастере должен выйти из состояния заморозки. У актера Себастьяна Стэна подписан контракт со студией на участие в съемках 9 фильмов, а кинокартина «Мстители: Война Бесконечности» - четвертая лента с его участием. Если умрет Стив Роджерс, а Баки Барнс примет участие в защите Земли от инопланетной угрозы, то это реабилитирует персонажа в глазах зрителя и он будет новым Капитаном Америкой. 

По этой причине шансы Сокола на выживание становятся минимальными. В комиксах у него было уже звание Капитана Америки, когда персонаж получил щит от Стива Роджерса.  Но с трудом верится, что в ближайшее время в кинематографической вселенной Сокол станет новым Капитаном Америкой. 

Его смерть могла бы оказать влияние на Зимнего солдата – помогла ему максимально собраться, чтобы воспрепятствовать Таносу.