Все мы знаем, что наши проблемы, страхи, комплексы родом из нашего детства. Почему кого-то ломают родители и окружение, а кто-то только больше обрастает броней и стремиться изменить жизнь к лучшему?

Лиз Мур пытается найти ответ на этот вопрос в романе «Алая река». Сюжет разворачивается на фоне реального опиоидного кризиса в Филадельфии 00-х. Судьба двух сестер в условиях жестких реалий уличной жизни и жизни в семье абьюзеров никого не оставит равнодушным.

Главная героиня - Мики Фитцпатрик, сотрудница полицейского патруля. Она выполняет свою работу наравне с суровыми мужчинами-полицейскими и заведует одним из самых криминальных районов Филадельфии.

Единственное желание Мики – никогда не увидеть в рапорте имя своей младшей сестры – Кейси, которая всё глубже увязает в наркомании и занятии проституцией.

Среди ежедневных сообщений о смерти от передозировки начинают появляться следы работы серийного маньяка и опасность стать его жертвой грозит всем «ночным бабочкам» района. Девушки исчезают одна за одной и в один из вечеров пропадает и Кейси… Только Мики видит связь между этими пропажами, остальные копы привыкли к тому, что девушки легкого поведения в самой большой зоне риска и их жизнь может оборваться в любой момент. Ждать помощи от коллег Мики не может и начинает собственное расследование.

Какие тайны и секреты ждут ее на этом нелегком пути, через что ей придется пройти и найдет ли она свою сестру живой или мертвой, мы узнаем только перевернув последнюю страницу.

Роман Лиз Мур найдет отклик и у любителей жестких триллеров, и у тех, кто любит сложные семейные драмы. Лиз Мур написала эту книгу будучи в команде фотографа Джеффри Стокбриджа в 2009 году. Он снимал полукриминальную жизнь Кенсингтона, бедного района Филадельфии, а писательница общалась с местными жителями: наркоманами, проститутками и нелегалами. Работа над романом затянулась на десять лет, ведь помимо услышанных историй, Мур понадобилось изучить правоохранительную и медицинскую систему.

В результате получился честный и откровенный роман, который может многих шокировать: за фасадом благоустроенных районов скрывается совершенно другая жизнь, где зло борется с добром не в переносном смысле, где выживание – это не просто слово, а реальность.

 

Популярные публикации

Самые популярные публикации по теме