Превращение смартфона в ПК

Это позволяет сделать новая платформа Linux on DeX. Только смартфон должен быть на базе Android. Сегодня состоится официальный запуск бета-версии, запись на которую открывает путь возможностям для любителей всего нового и интересного.

ПО делает возможным загрузку дистрибутива Linux, его настройку на контейнере и запуск. Причем, как будто это одно из приложений для Android.

Особенна интересна данная разработка в том, что она позволяет подключить к смартфону любого пользователя клавиатуру, мышь и монитор. В результате получается реальный ПК, который можно использовать путем запуска десктопных приложений для Linux.

Вплоть до 14 декабря текущего года Samsung будет осуществлять прием заявок на бета-версию. После приема в программу, нужно будет становить соответствующее приложение. Затем, на свой смартфон пользователь сможет загрузить образ Linux и начать работу.

Однако, на данный момент известно о ряде ограничений.

  • Ubuntu 16.04 LTS – это единственная операционная система, которая поддерживается в данное время.
  • Официальная работа возможна только на двух устройствах - Samsung Galaxy Note 9 и Samsung Galaxy Tab S4.
  • Нормальное функционирование допускается только приложений, скомпилированных для 64-разрядных процессоров ARM.

Высока доля вероятности того, что имеется возможность нормального взаимодействия с другими ОС. Во всяком случае с некоторыми инструментами и программами. В Samsung отмечают, что образ диска, который загружается с сайта компании, имеет оптимизацию для платформы DeX.

Его емкость составляет 3,6 ГБ, однако, для плодотворного взаимодействия, потребуется около 8 ГБ памяти и 4 ГБ ОЗУ. Еще имеется возможность установки дополнительного пакетного оборудования, что повлечёт за собой увеличение объёма данных показателей.

Linux on DeX хорошо функционирует как в полноэкранном режиме, так и в пользовательском интерфейсе Android. Для перехода в последний, достаточно на несколько секунд «загнать» курсор в нижнюю часть экрана. Это приведет к вызову кнопок навигации Android.

Если вы не обладаете флагманскими смартфонами Samsung, то не отчаивайтесь. Вероятнее всего, в ближайшее время к данной платформе появится доступ и для других устройств.

Гибкий смартфон. Или планшет?

Наконец-то мы дождались складного устройства с гибким дисплеем.

На днях в Сан-Франциско проходила конференция разработчиков, на которой представители Samsung анонсировали новинку, имеющую дисплей Infinity Flex.

Если его сложить – получится обычный смартфон. В развернутом состоянии аппарат представляет собой планшет, имеющий размер равный 7,3 дюйма.

Компания долго шла к этому изделию. Сначала был разработан прочный и гибкий полимер, позволяющий удерживать несколько слоев дисплея. Смартфонный его вариант сильно напоминает Galaxy Note 9, которое при разворачивании автоматически переключается в режим планшета.

Устройство интересно наличием двух экранов. Внешний необходим для работы в режиме смартфона, а внутренний имеет большие размеры, позволяющие ему придавать изделию статус планшета. Он имеет разрешение, равное 1536 x 2152 пикселей и соотношение сторон 4,2: 3.

В другом варианте размерность экрана по диагонали равна 4,58 дюйма, соотношение 21: 9 и разрешение 840 x 1960 пикселей.

Чем конкретно отличаются два режима новинки, представители разработчика не пояснили. Они лишь сообщили о наличии неких многозадачных функций. К примеру, в виде планшета, устройство может одновременно работать с тремя приложениями.

На данный момент у смартфона-планшета нет названия, не определена дата его запуска в продажу. Ожидается, что массовое его производство начнется в начале следующего года, а продажи – в первой половине 2019 года.

В феврале следующего года Барселона примет выставку MWC 2019. Вероятно, там мы увидим уже не прототип, а розничное устройство.

Для получения гарантий, обеспечивающих работу Android на устройствах с гибкими экранами, Samsung активно взаимодействует с Google. Это должно помочь адаптации ОС к работе в таком режиме.