Наш мир – другая история

Как оказалось, все, что происходит в игре – это альтернативная история нашей планеты. Расхождения событий с нашей историей начинается во время жизни Эйнштейна. Также во вселенной игры была Первая мировая война, но Второй не было. В этом мире главными принципами развития стали классовая дискриминация и культ заработка денег. Это и так похоже на наши реалии, однако Леонид Боярский – один из главных разработчиков, для полноты картины советует нам представить абсурдную власть корпораций, банков и миллиардеров, и увеличить градус абсурда в несколько раз.

Как и в нашем мире, человечество в The Outer Words отправилось покорять космос, но не для того, чтобы исследовать его или контактировать с другими разумными существами. Вместо этого рука капитализма берет человека и кидает его в холодное вакуумное пространство, чтобы он искал планеты, для колонизации и развития на них новых бизнес империй. Земля уже заселена крупными корпорациями, и эти самые корпорации хотят выйти за ее границы, дабы проворачивать свои делишки где-нибудь еще. Первая часть The Outer Words будет рассказывать о солнечной системе Halcyon, ради приобретения которой объединились 10 корпораций. Там они создали настоящею бизнес утопию, где боссы этих компаний могут контролировать каждый аспект жизни людей.

Хоть все наше внимание в игре и будет приковано к Halcyon, только ею вселенная проекта не ограничивается. По словам девелоперов есть более крупные компании и большие державы, которые покупают колонии, планеты или солнечные системы самостоятельно, не объединяясь в коалиции. Так во вселенной The Outer Words есть парень похожий на Билла Гейтса, он был настолько богат, что самостоятельно купил колонию и законсервировал ее.

Но не одной корпоративной жадностью и капитализмом головного мозга ограничивается игра. Разработчики провели много времени над проработкой физики и окружения. Чрезмерного реализма в игре не будет, ведь мантра Обсидианов – «Веселье превыше реализма».

Поэтому, помимо альтернативной истории в игру пожалует и альтернативная наука. Лучшим примером будет природа космических путешествий, которая вписана в сюжет The Outer Words. Люди в «Других мирах» нашли способ достичь скорости света, однако такое перемещение связано с рядом проблем, таких как полное отсутствие видимости при световой скорости и как следствие – возможны столкновения. Это и случается с кораблем главного героя.

Ваш новый дом вдали от дома

Еще до того, как корабль главного героя с колонистами потерпел крушение, ожидания корпораций не оправдались. Для колонизации было выбрано два космических тела. Первое –Терра 1, спутник, который вращается вокруг газового гиганта Олимпуса. Терраформирование на нем не сработало, и вся фауна превратилась в огромные растения, которые представляют для жизни людей опасность. Со временем Терра 1 переименовали «Монарх». Влияние совета директоров компаний начало ослабевать на нем из-за волны восстаний.

По словам разработчиков Монрах будет интересен людям, которые ожидают от игры «песочницу». На спутнике расположено четыре больших города, а большие открытые пространства позволят игрокам перемещаться между ними на космическом корабле.

Второй пригодный для жизни объект зовется Терра 2. Эту планету люди смогли освоить и приняли там на себя роль корпоративных работников. Однако не все так просто. Города постепенно разрушаются, мародеры, которые отказались от такой жизни, пугают местное население, а уровень безработицы растет.

Эджвотер и Роузвэй – два основных города на этой планете, их нам и показывали в трейлере. Кроме этого, на планете есть город Византия – сообщество самых крупных богачей, что отгородились от простых работников, не имеющих достаточно средств для проживания в нем. Это закрытая территория, которая таит много секретов.

Важную роль сыграет и корабль «The Groundbreake» припаркованный на Терра 2, на котором прилетели первые колонисты. Эта станция выступает в качестве основного порта для системы, так как корабли приходят и уходят из него. Леонид Боряский описывает его так: «Грузовые суда, прибывающие из колонии, разгружают там свои вещи и отправляются оттуда для доставки в колонию. Там есть люди, которые живут немного вне закона».

Искать опасных приключений стоит на астероиде Сцилла, где расположено несколько лабораторий и станции для передачи радиосигналов. Также девелоперы вспоминают отвратительную планету Тартарус, где расположена тюрьма строго режима. Второй главный разработчик Тим Кейн рассказывает, что основным экспортным товаром на планете является соус тартар для рыбных палочек Солтуна, производящихся на Терра 2.

«Они берут майонез и погружают его в едкую кислотную среду планеты на несколько секунд, а затем вытаскивают. Это делает майонез действительно острым, потому что кислотная среда вводит в него много токсинов очень низкого уровня. Там не так много ограничений для корпоративных продуктов питания » – шутливо говорит Кейн.

Некоторые планеты не пригодны для передвижения по ним. Так, например, мы может отправиться лишь посмотреть с корабля на ледяную планету Тифон, с которой корпорация пока не знает, что делать. Еще разработчики рассказали о втором газовом гиганте Гефесте, который используют для добычи ресурсов.

Главное для девелоперов–создать правдоподобное окружение, которое будет поражать и погружать в свой мир не только при помощи лазерных винтовок и ракет.

Космические ожидания

Факт.The Outer Words – это космическое приключение, которое, как и оригинальный Fallout будет богатым на социальные комментарии (часто абсурдные и смешные).

«Нам нравится подрывать ожидания людей», - говорит Боярский. «Нас привлекает более глубокий социальный комментарий, хотя мы не притворяемся, что мы глубокие или что-то в этом роде. Нам нравится играть на этой арене ».

Игра хочет показать не только, как компании управляют миром, но и как люди потребляют, давай им возможность создавать продукты. Как эти же люди принимают извращенные правила капитализма. Так, например все люди боятся безработных, ведь, что может быть страшнее в таком мире как отсутствие работы?

Познакомиться с этим космическим приключением, которое будет высмеивать капитализм мы сможем уже в этом году, когда The Outer Worlds выйдет на PC, PS4 и X One.

Альтернативная история в The Outer Worlds

Читать продолжение