Везде броня

Корпус Samsung Galaxy Tab Active3 оснащён противошоковым чехлом. Нужно приложить значительные усилия, для того, чтобы его снять или надеть. Под чехлом находится брутальное тело самого гаджета. Это точно не дизайнерские уловки: аппарат соответствует требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810H. Устройство способно в чехле выдержать падение на твёрдую поверхность с высоты 1,5 м, а без него — до 1,2 м.

Ещё у новинки есть защита от влаги стандарта IP68, поэтому планшет можно погружать в воду на глубину до 1,5 метра на 30 минут. Несмотря на то, что на разъёмах нет заглушек, планшет не боится грязи и пыли.

Samsung Galaxy Tab Active3 можно освободить от защиты голыми руками. Всё благодаря отсутствию фальш-болтов, которых полно в китайских моделях. Здесь всё построено на идеальной сборке, плотной подгонке деталей и качественном пластике. Лоток открывается без скрепки — достаточно поддеть ногтем. Так же легко вытащить аккумулятор.

Гаджет может работать без батареи — нужна лишь сеть или внешний пауэрбанк. В первом случае можно достать АКБ, если планшет работает круглосуточно. Например, как терминал. Второй сценарий, предполагающий внешнее питание, позволит использовать аппарат на крепеже снегохода при низких температурах. Так основная батарея не замёрзнет, а пауэрбанк можно разместить в утеплённом месте.

Подержав Samsung Galaxy Tab Active3 в руках понимаешь, что этот продукт проектировали так, чтобы он лишний раз не выскользнул из рук. Для этого инженеры сделали всё.

Стилус, который точно пригодится

Для фиксации комплектного пера S Pen предусмотрено наличие специального отсека в чехле. Оно тоже соответствует требованиям стандарта IP68. Этот аксессуар всегда готов к работе и не требует подзарядки. Стилус лишён аккумулятора и поэтому не имеет функции дистанционного управления. В остальном же ощущения от работы S Pen ничем не хуже, чем на флагманском смартфоне.

Планшет невероятно удобен для рукописных заметок. Если он лежит на столе с неактивным экраном, достаточно нажать кнопку на пере — и можно сразу писать. Наброски, созданные в таком режиме, сохраняются автоматически. Позже эти заметки удобно отредактировать или сконвертировать в текст.

S Pen полезен при работе с информацией на иностранных языках. Для получения перевода непонятного слова или PDF-документа достаточно ткнуть аксессуаром в него, тут-же во всплывающем окне отобразится перевод с произношением. Всё это функционирует без привязки к софту.

Ещё стилус помогает в процессе рисования. Для этого есть фирменное приложение для рисования и соцсеть для художников PENUP. В ней можно найти интерактивные уроки с доскональным разбором реальных эскизов. Программа позволяет в автоматическом режиме переключать кисти и подбирать толщину инструмента.

Экран на базе PLS-панели

В качестве матрицы в Galaxy Tab Active3 установлена PLS-панель разрешением 1920x1200 пикселей. Картинка здесь не такая контрастная и сочная, как у флагманов компании с AMOLED-дисплеями. Зато экран не выгорает, даже если его постоянно держать включённым. Подсветка дисплея не мерцает на низкой яркости, поэтому от гаджета не устают глаза после продолжительной эксплуатации. Матрица получила отличную чувствительность. С ней можно работать в строительных перчатках с нитриловым покрытием.

8-дюймовая диагональ в этом аппарате выглядит разумным решением по двум причинам. Планшет такого формата легко помещается во внешние карманы обычной или рабочей спецодежды. Кроме того, указанный размер не воспринимается как совсем уж маленький. Экранная навигация не забирает полезную площадь, так как всё управление осуществляется механическими кнопками.

Дактосканер (он шустро работает) встроили в кнопку «Домой». Дисплей в целом оставляет приятное впечатление — у него высокая яркость, идеальные углы обзора и естественная цветопередача.

Основная и фронтальная камеры

Камеры Galaxy Tab Active3 можно назвать неплохими, исходя из того, что они не ориентированы на художественную съёмку.

Фронтальное устройство способно обеспечить хорошее качество картинки во время видео звонка, а основной блок поможет чётко сфотографировать и распознать текст. Штатное ПО камеры сразу готово считывать QR-коды. Google AR тоже поддерживается.

Тыльный модуль планшета даёт приемлемое качество, если фотографировать днём или в помещении при хорошем свете. С вечерними снимками устройство справляется заметно хуже.

В обычном режиме гаджет выдаёт качественные 4K-ролики с программной стабилизацией. Последняя полностью убирает дрожание камеры при статичной съёмке, но добиться идеальной плавности при ходьбе нельзя.

Автономность

В основе аппаратной начинки устройства находится процессор Exynos 9810 с памятью 4/64 Гб. Под управлением Android 10 он работает быстро и экономно. Ёмкость АКБ составляет 5050 мАч. В тандеме с неплохим чипом, при условии активного использования, она обеспечивает (в среднем) один день работы устройства вдали от розетки.Если активировать режим оптимизации энергопотребления, то время работы планшета вырастет в полтора раза.

Итоги

Samsung Galaxy Tab Active3 понравится тем пользователям, которые ценят надёжность. Он хорошо подойдёт любителям экстремального туризма, охотникам, рыбакам. Также достоинства модели смогут оценить предприниматели, чей бизнес связан, например со строительством или с работой на складе.