Камеры iPhone 13 серьёзно прокачают

Новыми прогнозами о грядущем поколении iPhone поделился известный аналитик Минг-Чи Куо. Озвученная им информация касается камеры будущего iPhone 13 Pro Max.

Эксперт утверждает, что новинку оснастят объективом с большей светосилой — f/1.5, тогда как остальным моделям семейства (в него входят модели iPhone 13, 13 mini и 13 Pro), достанется оптика с апертурой чуть меньше f/1.6.Вся будущая линейка iPhone 13 получит семиэлементные датчики основных камер (7P). Такая модернизация позволит увеличить скорость светопропускания, улучшить качество изображения и снизит хроматические аберрации.

Инсайдер утверждает, что Apple планирует перевести все свои модели iPhone на подобные семи линзовые объективы в течение ближайших нескольких лет. Производством этих линз для Apple займётся китайская компания Sunny Optical.

Среди других последних новостей, имеющих отношение к планам Apple, стоит вспомнить их намерения по установке на предстоящее поколение iPhone новых процессоров.

30 марта из стана «яблочников» пришла информация о том, что с 7 по 11 июля они намерены организовать и провести Всемирную конференцию разработчиков (WWDC). Мероприятие пройдет в онлайн формате. Специалисты и широкая публика ожидает представление на конференции новых версий систем iOS, iPadOS, watchOS, macOS и tvOS.

Инсайдер раскрыл характеристики и внешность Galaxy Tab A7 Lite

Постоянные читатели нашего ресурса помнят о том, что Samsung ранее сообщал о скором выходе двух планшетов среднеценового сегмента с пометкой Lite. До этого об устройствах было известно совсем мало, однако по мере приближения их анонса, в интернете стали появляться новые данные.

Недавно о Galaxy Tab A7 Lite в социальной сети Voice рассказал сетевой информатор Эван Бласс (Evan Blass). Его сведениям стоит доверять, так как ранее он неоднократно делился многочисленной и подробной информацией о всевозможных новинках, которая затем находила подтверждение.

Инсайдер считает, что устройство получит дисплей диагональю 8,4 дюйма. Какая будет использована матрица он не говорит. Учитывая бюджетный статус гаджета, можно предположить, что корейцы установят IPS-панель.

По мнению Бласса, планшет будет работать на процессоре Helio P22T в связке с 3 Гб оперативной памяти. Ёмкость батареи составит 5100 мАч.

На изображении видно, что у планшета одинарная тыловая камера без вспышки, а фронтальная располагается в рамке на одной из коротких сторон. О конфигурации модулей пока ничего не известно.

До этого Tab A7 Lite прошёл сертификацию FCC, после которой стало ясно, что планшет получит модуль Bluetooth 5.0.

Анонс устройства ожидают в июне, есть обоснованные предположения, что одновременно с ним покажут Tab S7 Lite. О втором аппарате известно следующее: его оснастят большим 12,4-дюймовым IPS-экраном, а в качестве аппаратной основы установят процессор Snapdragon 750G с 4 Гб оперативной памяти. Данная новинка, как предполагается, выйдет в вариантах с 5G, 4G-подключением или будет ограничена Wi-Fi-соединением. Она получит несколько вариантов цветового оформления.

Китайская Xiaomi будет разрабатывать электромобили

Несколько месяцев назад в сети появился слух о том, что Xiaomi планирует выпустить собственный электромобиль. Затем представители компании попытались опровергнуть эти сведения, что, впрочем, получилось довольно вяло и неубедительно. На днях фирма официально анонсировала свой новый бизнес по производству интеллектуальных электромобилей.

С этой целью производителем будет создана новая дочерняя компания. Она станет частью собственности Xiaomi. В первоначальных планах предприятия инвестировать в этот бизнес около 10 миллиардов юаней (примерно 1,5 миллиарда долларов), а в течение ближайших 10 лет увеличить эту сумму до 10 миллиардов долларов.

В первоначальных слухах были сведения, что генеральным директором нового подразделения умных электромобилей станет действующий главный исполнительный директор Xiaomi Group Лэй Цзюнь. Это означает, что новую технику будут выпускать под совершенно новым брендом. Напрашивается вывод, что основная компания сосредоточится на улучшении существующих продуктов.

По неподтвержденным данным, производить автомобили будущего дочернего бренда Xiaomi начнут на мощностях другого известного китайского производителя — Great Wall Motor. На данный момент из стана обеих компаний какие-либо сообщения по этому поводу не поступили. Официальные лица предприятий отказываются комментировать эти слухи.

В ближайшее время наверняка появится новая информация по этому поводу. Остаётся только немного подождать.