Внешность, как у фасоли с отростками

Главной особенностью новых TWS-наушников Soundcore Liberty Air 2 Pro является то, что они внешне похожи на AirPods Pro. Это внутриканальные аксессуары, по дизайну напоминающие отростки фасоли с силиконовыми насадками. Прошлая модель имела излучатели такой же формы. Не всем пользователям это понравилось, некоторые жаловались, что они слишком крупные.

Разработчики постарались сделать новинку универсальной, подходящей если не всем, то большинству. Кое-что из начинки вынесли в отростки, уменьшив таким образом ту часть, которая размещается в ушной раковине. В новинке поставили один фирменный динамический PureNote — с диафрагмой на 11 мм, покрытой 10 армирующими нано-слоями. Это сделало мембрану особенно жёсткой, сохранив её малую массу. А раз драйвер один, то и кроссовер ему не нужен. От него избавились, что привело к уменьшению объёма корпусов. Ещё такой подход позволил увеличить чувствительность, снизить фазовые искажения.

Дополнительных силиконовых фиксаторов в комплекте нет, но наушники хорошо держатся и без них. Зато есть 9 пар насадок. Все они укороченные, как у большинства беспроводных гаджетов. В противном случае пришлось бы увеличивать зарядный кейс. Получается нечто среднее между вкладышами и внутриканальными решениями: ушам комфортно, но шумоизоляция в норме, да и с басами порядок.

Шумоподавление и другой функционал

Главное функциональное отличие новой модели от предыдущей — продвинутая система активного шумоподавления. Она гибридная (микрофоны, улавливающие шум, стоят и внутри корпусов, и снаружи) и адаптируемая под разные условия. Режим выбирается не автоматически, а вручную — через мобильное приложение Soundcore. Так даже лучше, ведь автоматика часто ошибается, тогда как вы сами лучше знаете, что вам надо. Тут есть четыре режима «шумодава»: «Транспорт», «В помещении», «На улице» и «Пользовательский». Последний позволяет настраивать степень подавления на слух.

Система ANC имеет высокую эффективность. Некоторое влияние на звук она оказывает, так как интонации становятся интереснее.

Стоит отметить также наличие «Режима прозрачности» с двумя положениями: «Полная прозрачность», (вокруг всё хорошо слышно), и «Режим речи», в котором выделяются человеческие голоса. Для прослушивания внешней обстановки нужно прикоснуться и немного подержать палец на сенсорной зоне любого из корпусов. Если эта функция требуется нечасто, можно переключать её из приложения, а на продолжительные касания назначить что-нибудь другое.

Через приложение вызывается и полезная функция Tip Fit Test. С её помощью можно проверить правильность выбора силиконовых насадок и положения излучателей в ушах. В каждом корпусе установлено по 6 микрофонов — они используются и в ANC, и для телефонных разговоров. В роли гарнитуры аксессуар работает безупречно. И это не самое большое его достоинство.

Звучание понравится всем

Soundcore Liberty Air 2 Pro получили обновлённую фирменную технологию HearID 2.0. Тестирование индивидуального слуха пользователя реализовано здесь немного по-другому. Есть богатый набор готовых пресетов, включая Soundcore Signature. Ещё имеется графический 8-полосный эквалайзер, что позволяет получить частотную характеристику на любой вкус.

Наушники отзывчивы на регулировки. Звук можно настроить очень точно и в широких пределах.

Модель лишена кодека aptX, есть только SBC и AAC. Устройство хорошо играет с AAC. Это говорит о том, что качество самого устройства, его драйверов, электроники, акустической настройки, куда важнее параметров беспроводной передачи.

Жанровых ограничений или предпочтений модель не проявляет. Акустический концерт Chris Gall & Bernhard Schimpelsberger «Studio Konzert for Headphones» впечатляет трёхмерной сценой, естественностью, обилием деталей и оттенков. Непростой для воспроизведения альбом группы Fish «Weltschmerz», звучит отчётливо, чисто и выразительно.

Записи The Heavy не по зубам многим наушникам и колонкам, но Liberty Air 2 Pro справляются с ними хорошо. Они передают бешеную энергию, ломаные ритмы и даже некую неряшливость.

Автономность

Liberty Air 2 Pro способны работать на одном заряде АКБ в течение 8 часов. Это в случае прослушивания музыки на средних показателях громкости. Использование активного шумоподавления сократит это время на 1 час. Зарядный футляр увеличивает автономность в четыре раза.

Экономии энергии способствует наличие функции остановки воспроизведения. Её несложно найти в настройках приложения.

Для беспроводной зарядки устройства можно воспользоваться любой платформой стандарта Qi. За четверть часа несложно получить энергии на 3 часа работы гаджета.

Итоги

Soundcore Liberty 2 Pro – хороший и функциональный аксессуар. У него отличный дизайн, достойная автономность, эффективная система шумоподавления и впечатляющее звучание. Устройство было бы совсем идеальным, если бы имело чуть более скромную цену.