Дисплей с небольшим изъяном

Экран Blackview BL6000 Pro получил 6,36-дюймовую IPS-матрицу с разрешением FHD+. Детализация картинки отличная, но с цветопередачей не всё хорошо. Краски выглядят блёклыми. Откорректировать их в опциях нельзя.

На белом фоне бросается в глаза неравномерность подсветки вокруг выреза камеры и в нижней части дисплея. Показатель максимальной яркости у гаджета достаточный для работы под прямыми лучами солнца. Минимальный уровень понравится не всем, так как в темноте вызывает дискомфорт. Экран накрыт стеклом Gorilla Glass 3 c качественным олеофобным покрытием, которого нет у заводской защитной плёнки. Над экраном разместили LED-индикатор уведомлений, которого так не хватает в современных моделях.

Процессор

Смартфон BL6000 Pro получил восьмиъядерный процессор MediaTek Dimensity 800 с графическим ускорителем Mali-G57 MC4. Максимальная частота ядер соответствует 2,0 ГГц. Благодаря чипсету смартфон поддерживает 5G-сети, но для российских пользователей это пока не актуально. Объём внутренней памяти составляет 256 Гб стандарта UFS 2.1, а оперативной — 8 Гб LPDDR4x.

В играх у Dimensity 800 полный паритет с платформой Snapdragon 730 от Qualcomm. В PUBG на выбор доступны высокие настройки графики, с которыми Blackview справляется достаточно легко. Онлайн-шутер World of Tanks Blitz идёт на максимальных настройках с частотой 52 fps. Требовательная игрушка Genshin Impact на минимальных требованиях демонстрирует в среднем 50 fps с редкими просадками до 40 кадров в секунду. Радует практически полное отсутствие троттлинга. В CPU Throttling Test за 30 минут производительность снизилась лишь на 20% от изначальной.

Неплохие фотовозможности

Основная камера получила популярный датчик Sony IMX582 разрешением 48 Мп. Его можно встретить, например, в Samsung Galaxy A51 или в Xiaomi Mi 9T. Его дополняют широкоугольный объектив на 13 Мп со 120-градусным углом обзора и вспомогательный VGA-сенсор.

Стёкла всех линз слегка утоплены в корпус, что предохраняет их от царапин и других повреждений. Полезно наличие в приложении для съёмки профессионального и ночного режимов.

Видео аппарат снимает в двух форматах: 4K с частотой 30 fps и Full HD с 60 fps. Цифровая стабилизация действует в обоих случаях и справляется с задачей достойно. Три микрофона записывают качественный стерео звук.

Интересные фишки

Смартфон работает под управлением ОС Android 10 с фирменной оболочкой, у которой нет названия. Система шустрая, интерфейс функционирует без подтормаживаний. Производитель обещает скоро обновить гаджет до одиннадцатой версии популярной «операционки». Прошивка получила собственный стиль иконок, дизайн настроек и предустановленный софт. Среди полезных программ стоит отметить набор инструментов (шумомер, барометр, уровень, отвес, транспортир) и утилиту для заморозки приложений. Из ненужного — несколько старых игр, которые легко удалить. Плохо, что некоторые релизы никак нельзя установить из Play Маркет (Asphalt 9), а другие постоянно вылетают во время работы (Geekbench).

На левом торце устройства разместилась выделенная кнопка. Взаимодействовать с ней можно тремя способами: одиночным, двойным и длительным нажатием. На каждое назначается определённая задача, будь то включение фонарика, снимок экрана или открытие приложения. В клавише питания спрятан дактосканер. Функционирует он не особо быстро, причём редко срабатывает с первого раза.

К преимуществам смартфона стоит отнести поддержку технологии USB OTG, а также наличие модуля NFC для проведения бесконтактных платежей.

Оснащение защищённого устройства

Декоративные болтики, громоздкие габариты, яркие цвета — всё это не относится к BL6000 Pro. Аппарат не похож на игрушку. Он производит впечатление статусного и дорогого телефона. Хотя Blackview сертифицирован по стандартам IP68, IP69K и MIL-STD-810G, его корпус инженеры китайского производителя смогли сделать эргономичным. Поэтому защищённым девайсом удобно пользоваться в повседневной жизни.

Его спинка выполнена из приятного материала, который не скользит в руке. Панель чуть продавливается в нижней части, но не критично. Рама и кнопки изготовлены из алюминия, несмотря на то, что это мягкий металл, который не очень устойчив к падениям.

Автономность

Смартфон получил аккумулятор ёмкостью 5280 мАч. При среднем уровне яркости он способен крутить ролик в зацикленном режиме на протяжении 16 часов.

Одного заряда хватит на 5 часов игрового процесса. Эти результаты нельзя считать выдающимися, но на 1-1,5 суток активной эксплуатации смартфона одного заряда хватит.

Для восполнения запасов утраченной энергии есть комплектное 18-ваттное ЗУ, которому нужно на полный цикл чуть менее 2 часов. Также это можно выполнить беспроводным способом.

Итоги

Blackview BL6000 Pro можно считать универсальным устройством. Для «защищённика» у него скромные габариты и красивая внешность. Ещё к плюсам аппарата стоит отнести производительную начинку и хорошие фотовозможности.