Apple подала патент на разработку экрана, способного восстанавливаться

Семь лет назад компания LG выпустила смартфон G Flex, который был оснащён задней крышкой, имеющей интересную особенность. Её «научили» затягивать мелкие повреждения, которые могли образоваться вследствие неудачного опыта эксплуатации.

Используемый в конструкции материал имел ряд ограничений. Покрытие восстанавливалось только в результате воздействия высоких температур. К тому же не все царапины удалялись. Большинство изъянов оставались видны и их можно было заметить при изменении угла обзора смартфона.

Если верить данным сетевых информаторов, то в компании Apple задумали создать самовосстанавливающийся дисплей. С этой целью был подан патент в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO), предполагающий разработку активной защиты для сгибаемых экранов.

Новая технология позволит дисплеям гибких гаджетов восстанавливаться самостоятельно. Участие человека в этом процессе не предусмотрено.

Для этого предполагается использовать многослойную структуру панели. В состав одного слоя войдёт эластомер, который не только улучшит гибкость матрицы, но и будет способен затягивать мелкие изъяны посредством воздействия внешнего раздражителя. В роли такового может выступать электрический ток, тепло, свет.

Никаких детальных подробностей по факту оригинальных способностей подобного экрана «яблочники» не сообщают. Понятно только, что речь не идёт о полном восстановлении матрицы, которая получила несколько трещин в результате падения с высоты на жёсткую поверхность.

Факт наличия вышеуказанных замыслов у инженеров американского производителя говорит о многом. В первую очередь это означает, что компания ведёт работы над сгибаемой моделью iPhone. Ранее была утечка, в которой говорилось о запросе, направленном из стана Apple своим коллегам из Samsung.

В нём они просили направить в их адрес несколько образцов складных дисплеев. Инсайдеры считают, что сейчас разрабатывается модель складного планшета под управлением iPadOS. Он будет иметь геометрические параметры среднестатистического планшетника, который в сложенном виде получит размеры смартфона.

Предполагается, что «яблочники» не так давно начали работы по созданию нового продукта. Инсайдеры утверждают, что на рынке он появится не раньше 2023 года.

Патент на раскладушку ОРРО

Инженеры ОРРО за последние несколько месяцев выдали сразу несколько интересных устройств. Можно сразу вспомнить о слайдере с растягивающимся дисплеем и ещё об одной модели с экраном, сгибающимся наружу.

Недавно стало известно о патенте компании ОРРО, предполагающим создание сгибаемого аппарата с форм-фактором раскладушки.

Названия у этого гаджета пока нет. Из описания можно понять, что шарнир новинки оснащён шестернями, которые позволяют дисплею при сгибании отступать от корпуса и не повреждаться. Также известно о способности изделия фиксировать корпус под определёнными углами в 30, 60, 90 или 120 градусов.

При этом на экране не будут образовываться складки, благодаря применению специальной подложки для матрицы. Ещё производитель заявляет о безупречной работе складного механизма. По его заверениям, при этом не будет создаваться никаких посторонних звуков.

Благодаря шарнирному механизму новинка получит ещё одну степень защиты. Дело в том, что он значительно выступает за пределы корпуса устройства. Это позволит детали принимать на себя последствия боковых ударов или случайных падений.

О расценках на новинку и предполагаемой дате её анонса ничего не сообщается.

В этом месяце HUAWEI анонсирует новую линейку смартфонов

Инсайдеры утверждают, что в октябре этого года компания HUAWEI покажет три модели новой серии Mate 40. Речь идёт о трёх модификациях флагмана: Mate 40, Mate 40 Pro и Mate 40 Pro+.

Интерес к линейке подогревается сведениями о том, что основу аппаратной начинки всех девайсов составит процессор Kirin 9000. Этот чипсет на данный момент считается (по версии разработчиков) самым производительным решением фирменной серии мобильных платформ. Несмотря на такие заявления китайский вендор может столкнуться с дефицитом чипов для новой серии. В этом виноваты санкции, наложенные правительством США.

Дело в том, что HUAWEI заказала фирме TSMC, производящей Kirin 9000, 15 миллионов таких процессоров. Однако из Тайваня поставили чуть менее девяти миллионов подобных устройств, после чего вступили в силу американские ограничения.

Поэтому аналитики прогнозируют нехватку процессоров для Mate 40 и некоторых других продуктов HUAWEI.