Технические характеристики

Компания GIGABYTE имеет широкую линейку продукции. Топовые товары оснащаются шильдиком AORUS. В G-серии собраны игровые дисплеи с низким временем отклика и высокими частотами обновления. Это позволяет получить большие параметры fps, что актуально в игровом процессе.

При первоначальном ознакомлении с моделью монитора GIGABYTE G32QC можно подумать, что она вполне обычная, не имеющая ничего уникального. Здесь вполне стандартный набор: диагональ 32 дюйма, изогнутая панель с коэффициентом кривизны 1500R, разрешение QHD, с частотой 165 Гц.

Аппаратов с такими характеристиками полно на рынке.

Всё на свои места становится после ознакомления со всеми параметрами устройства. У него цветопередача с охватом 94% DCI-P3 (HDR10), 124% sRGB. Яркость здесь на уровне: 350 кд/м², в режиме HDR — до 400 кд/м². Также имеется поддержка FreeSync (48-165 Гц), есть сертификат на совместимость с G-Sync (48-165 Гц).

GIGABYTE G32QC оснащён шестью разъёмами: 2 x HDMI 2.0; 1 x DisplayPort 1.2b; 2 x USB 3.0 Type-A (через USB-хаб) и 1 x миниджеком для наушников.

Монитор получил съёмную подставку. У неё регулируемый наклон и высота, есть возможность подвеса на стандартный кронштейн.

Функциональная внешность

Современная геймерская периферия отличается вычурностью и почти полным отсутствием скромности. В моде по-прежнему устройства с рублеными гранями и большими изгибами.Этот понятно. Основными потребителями продукции данного типа являются подростки 15-17 лет. Правда наблюдается тенденция на постепенное взросление этой аудитории, что приводит к изменениям в форм-факторе игровых мониторов.

Наглядным подтверждением этому является модель GIGABYTE G32QC. Она в меру агрессивна, представляет собой почти монолитную конструкцию.

Визуально гаджет кажется лёгким и аккуратным. У него тонкие рамки и выверенная линия горизонта, всегда параллельная поверхности, на которой аппарат установлен.

С эргономикой у монитора всё хорошо. Здесь хватает портов для подключения. Можно приладить два устройства с короткими кабелями, для этого есть встроенный USB-хаб.

Своих акустических систем устройство не имеет, но желающие могут подключить наушники через аудиоразъём.

Чтобы провода не болтались и не мешали, их можно собрать в пучок. Для вывода кабелей имеется отверстие в подставке. Разработчики позаботились не только об эргономичности продукта, но и о его практичности. Это показывает уровень бренда, его высокую конструкторскую школу.

Классная матрица

HDR-дисплеев на рынке много, но не все игроки оценили их возможности по достоинству. GIGABYTE G32QC имеет сертификацию HDR400. Оно способно не просто показать цвета в HDR формате, но и акцентировать разницу в цветопередаче.

Наличие LED-подсветки и VA-матрицы позволяет получить одновременно и глубокий чёрный оттенок, и очень яркий белый.

Чтобы контент воспринимался как надо, нужна ещё правильно отстроенная матрица. Для этого ЖК-затворы обязаны грамотно воспринимать управляющие сигналы, а также отображать весь диапазон 10-битного цветового пространства.

С этой целью все экземпляры на заводе тестируют, калибруют и зашивают полученный профиль во внутреннюю память дисплея. Так как на это нужно соответствующее оборудование и время, стоимость товара немного вырастает.

Про то, что этот монитор для киберспортсменов тоже не забыли. Кроме хорошей картинки, его ЖК-панель выдаёт частоту обновления экрана 165 Гц. Этого вполне достаточно для прохождения большинства игрушек в условиях средних настроек графики и даже выше. Если геймер имеет дело с каким-нибудь блокбастером, то ему поможет система адаптивной синхронизации. Она работает с любыми видеокартами: Radeon или GeForce.

Умный софт

Мониторы часто оснащают встроенным меню и небольшими джойстиками, а также кнопками, которыми часто приходится оперировать на ощупь.

В модели G32QC для этого предусмотрена утилита OSD Sidekick для Windows. С её помощью можно настраивать любые позиции дисплея: контрастность, яркость, усиление отдельных каналов, включение и выключение адаптивной синхронизации и систем уменьшения размытия картинки. Для управления нужна только клавиатура и мышь.

Таким же образом реально активировать на экранный прицел, гамма-корректор. Последняя настройка позволяет вытягивать детали в тенях для более раннего обнаружения врагов.

Есть еще масса функционала, который можно подстроить этим способом.

Итоги

GIGABYTE G32QC является одним из лучших мониторов для геймеров в своём классе. Особенно, если во главу угла ставить соотношение цена/качество. Разработчики здесь всё продумали до мелочей. Приятно удивляют не только возможности графики, но и эргономика, софт. В практичности гаджет также почти никому не уступает. Он понравится, как заядлым игрокам, так и обычным пользователям.

Популярные публикации

Самые популярные публикации по теме
за все время