Есть только то, что нужно

Изначально производитель намеревался выпустить не просто бюджетный вариант устройства, а продукт со своей концепцией. Она подразумевала доступность производительной игровой периферии. Разработчикам удалось успешно воплотить задуманное в жизнь.

Правда им пришлось отказаться от ряда функций, которыми оснащаются старшие модели. При этом ключевые характеристики гаджета остались такими же. В результате получилось качественное устройство, лишённое всего ненужного, например, вспомогательных триггеров и оплётки кабеля.

Logitech G102 LIGHTSYNC сильно похожа на предыдущую модификацию. Их можно перепутать. Причина этого кроется в наличии одинаковой базы, и равных весовых данных.

Это можно принять и понять. Зачем кардинально менять то, что и так хорошо?

В руке эта мышь лежит удобно, по коврику на четырёх глайдерах и кольце вокруг датчика скользит легко. От простого игрового изделия большего и не требуется.

Особое внимание стоит обратить на кнопки. Их механизм заточен под использование в шутерах. Это явно прослеживается. Клик здесь имеет короткий ход, как у механической клавиатуры. При этом нажатия выходят чёткие, но вероятность ложных срабатываний сведена к минимуму за счёт наличия подпружиненного механизма переключателей.

Сенсор Logitech G102 LIGHTSYNC имеет те же характеристики, что и раньше: чувствительность находится в диапазоне от 200 до 8000 dpi, частота опроса 1000 Гц, 16 бит на ось.

Если говорить проще, то аксессуар будет одинаково хорош как при использовании в киберспортивном боевике, так и в динамичных автогонках. Тем более, что в последнем случае требуется высокая производительность.

Первые тестировщики отмечают, что мышь неплохо ведёт себя во время игры на мониторе с частотой 144 Гц. Она ни в чём не уступает модели прошлого года. Это говорит о том, что разработчики не стали удешевлять конструкцию.

Тонкая настройка Logitech G102 LIGHTSYNC осуществляется посредством утилиты Logitech G HUB. Она позволяет создать до пяти предустановок чувствительности датчика. Для переключения между ними используется кнопка на корпусе, которая специально для этого выделена.

Ещё мышь имеет собственную память. Для того, чтобы постоянно не настраивать её, достаточно один раз внести туда данные.

Всего у Logitech G102 LIGHTSYNC шесть кнопок. Пользователь может придать им свои значения или повесить на них макросы.

Отличия и особенности

Новая модель всё же имеет несколько отличий от прежней версии. Это сразу же становится ясно после её подключения к ПК. Теперь RGB-подсветка есть не только у логотипа, но и у корпуса устройства. К тому же она настраиваемая. Каждый может придать аксессуару уникальную «боевую раскраску». Для этого в резерве имеется три зоны оригинальных оттенков. Всего можно использовать 16 миллионов цветов, которые хорошо сочетаются с корпусами чёрного или белого цвета.

Ещё одним плюсом модели является наличие функции динамического свечения. Это не просто цветомузыкальное мерцание в такт, а своеобразный аналог Ambilight. Технология позволяет осуществить динамическую дискретизацию экрана, автоматически синхронизируя цвет светодиодов в соответствии с изображением на мониторе.

Также Logitech G102 LIGHTSYNC имеет клиентоориентированную поддержку и дружелюбную гарантию. Это означает, что, при изнашивании, например, колеса или кнопки в гарантийный период, компания вышлет новые детали или аналогичную мышь целиком. Такого пока более никто не предлагает.

Что в итоге?

Устройство Logitech G102 является качественным бюджетным вариантом для любителя игр или офисного работника. Однако, она не всегда соответствовала нынешним трендам, когда комплектация компьютера отражает суть стремлений его владельца.

Версия с приставкой LIGHTSYNC решила этот вопрос, не утратив нужной функциональности. У неё продвинутый и точный сенсор, эргономичный дизайн, RGB-подсветка с массой различных цветовых вариантов. Самое главное, что стоимость у новинки осталась такой же, как у предшествующей модели. Минусов у неё практически нет, на первый взгляд они точно не выделяются.

Главное, что хотели показать инженеры компании-производителя определяет суть их стремлений. Они создавали не исправленное устройство, а нечто новое, более эволюционное. Оно имеет практически такую же конструкцию, но со своими «фишками».

Геймеры теперь имеют достаточный простор в кастомизации. Если пользователю надоедят игры со светодиодами, то он может просто отключить эту функцию. Надолго или насовсем решать предстоит только ему. Быть может вечером, во время очередного игрового сеанса или просмотра интересного и захватывающего фильма, подсветка вновь понадобится.