Таинственный производитель

Технически ноутбук пока что представляет собой инженерный прототип, и при желании его можно преобразовать в рабочую станцию. Основой гаджета является актуальное «железо» и современные спецификации, при этом часть его экранов поддерживают высокое разрешение 4К. По своим составляющим ноутбук можно в равной степени отнести к игровому или профессиональному типу устройств.

Интересно, что Aurora 7 является единственным продуктом таинственного бренда. Впервые Expanscape показала свою разработку в рамках мероприятия CES 2020. На официальной странице компании годом ее основания значится 2019-й, а вся информация блога посвящена исключительно семиэкранному гаджету. Информацию о том, когда необычные ноутбуки появятся в продаже, а также их примерную стоимость производитель предпочитает не раскрывать. Однако компания указала, что несколько единиц Aurora 7 уже собраны и готовы выйти на рынок.

Технические параметры

Все дисплеи Aurora 7 подразделяются на основные и вспомогательные. Первых – четыре, их диагональ составляет 17,3 дюйма, и все они поддерживают разрешение 4К. Оставшаяся тройка с поддержкой Full HD относится к вспомогательным. Их диагональ – 7 дюймов. Для компактности всей конструкции пара основных экранов располагается в горизонтальной плоскости один над другим. Пара других больших дисплеев разместилась с обеих сторон от них. Два вспомогательных экрана выдвигаются из двух боковых мониторов, а третий «спрятался» под клавиатурой.

Все экраны ограничены довольно широкими рамками, поэтому возможность создать из них единый монитор исключена. Производитель не уточнил, для каких операций понадобятся все семь экранов, однако пояснил, что на каждый из них можно вывести отдельные изображения. Производитель не стал раскрывать все подробности спецификаций. Процессором мультиэкранного стал Core i9-9900K. Его дополняет графический чип Nvidia серии GeForce RTX, однако конкретная модель неизвестна. Объемы внутренней и оперативной памяти компания также предпочла не раскрыть.

Рынок мультиэкранных гаджетов

Компанию Expanscape нельзя назвать первопроходцем. Концепцию создавать необычные гаджеты с несколькими дисплеями еще раньше воплотил производитель Razer, представив несколько лет назад свой прототип лэптопа Project Valerie с тремя экранами. Все его дисплеи имели тонкие рамки, что давало возможность, в отличие от Aurora 7, создать их них единый большой монитор. Однако спустя три года с момента анонса проект Project Valerie так и не дошел до рынка.

Сейчас в продаже можно встретить только ноутбук с двумя экранами, к примеру, модель ZenBook Pro Duo производителя Asus. Один из его экранов, меньший по диагонали, можно использовать в качестве дополнительного, выводя на оба монитора одно изображения, но также он представляет собой отдельный полноценный дисплей, где можно открывать обособленные программы.