Помимо этого, Apple может изменить и привычную стратегию знакомства со своими новинками. В течение последних 13 лет корпорация представляла новые айфоны в рамках одного ежегодного мероприятия. Вместо этого презентаций может стать две – привычная сентябрьская премьера дополнится еще одной, при этом число анонсируемых на них смартфонов уменьшится.

Эксперты и аналитики ожидают в 2020 году от корпорации появления как минимум четырех iPhone двенадцатой серии. Каждый новый айфон получит собственные уникальные характеристики, однако два из них будут иметь одинаковую 6,1-дюймовую диагональ. Речь о будущем смартфоне с пока условным названием iPhone 12 и его старшей версии 12 Pro.

Две других новинки представляют собой 5,4-дюймовую модель и самый премиальный iPhone 12 Pro Max с диагональю экрана 6,7 дюймов. Все четыре устройства получат OLED-матрицу, в пользу которой в 2020 году Apple сделает окончательный выбор вместо IPS-дисплеев. Кроме того, две модели из четырех, по мнению аналитиков, обязательно получат поддержку 5G-сетей и, по всей вероятности, это будут старшие смартфоны 12-го семейства.

В дополнение ко всем изменениям, каждый новый Apple iPhone, начиная с линейки 2020 года, будет оснащаться фирменным модемом самой компании. Для этого в 2019 году Apple приобрела у Intel соответствующее производственное подразделение. Корпорация сделала это в первую очередь для собственной независимости и еще для того, чтобы уменьшить риск различных финансовых споров со сторонними производителями, к примеру, как в случае с Qualcomm.

Пятым новичком 2020 станет новый iPhone SE, премьера которого может состояться уже в первой половине следующего года. Бюджетная модель с предварительным названием SE 2 выступит в качестве альтернативы iPhone 8, поскольку их дизайн во многом совпадает, однако айфон SE 2 получит более современные компоненты. По предварительным данным, iPhone SE 2 будет оборудован компактным 4,7-дюймовым экраном, а стоимость гаджета в самой простой сборке может составить от 350 до 400 долларов.